26 апреля 2019, 17:15

Вячеслав Картухин принял участие в памятном митинге в честь подвига чернобыльцев

Фото: пресс-служба администрации города Владимира
26 апреля во Владимире у стелы, посвященной участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, прошел памятный митинг

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 33 года назад. Участники традиционного митинга отдали дань памяти своим боевым товарищам, не дожившим до сегодняшнего дня. В памятном мероприятии принял участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Вячеслав Картухин

Открыл митинг руководитель Владимирской областной общественной организацией «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский. Он подчеркнул, что в городе Владимире помнят подвиг «чернобыльцев». Помимо защиты законных прав чернобыльцев, эта общественная организация ведет большую воспитательную работу среди молодежи, и Чайковский вновь подчеркнул ее важность для воспитания молодого поколения россиян.

Вячеслав Картухин отметил, что ликвидаторы своей работой спасли миллионы людей от последствий аварии и пожелал чернобыльцам здоровья, успехов, благополучия.

Первый заместитель главы областного центра Владимир Гарев обратился с теплыми словами приветствия от имени члена Президиума Регионального политического совета Партии, главы администрации города Владимира Андрея Шохина и от себя лично. Он выразил признательность участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС за то, что они сполна исполнили свой воинский и служебный долг.

Была объявлена минута молчания, а затем участники митинга возложили цветы к памятнику в честь погибших чернобыльцев.

Ключевые слова: Картухин, подвиг, Чернобыль