Карта сайта
23 апреля 2019, 18:02

Производителям отечественного программного обеспечения нужна поддержка

Тема обсуждалась на заседании комиссии Совета законодателей страны в Санкт-Петербурге, в котором принял участие Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Киселёв

В Санкт-Петербурге проходят мероприятия, приуроченные к заседанию Совета законодателей страны. Секретарь Регионального отделения Партии, спикер Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев провел заседание Комиссии Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.

Россия может стать лидером по внедрению новейших технологий, построенных на уникальных кибернетических разработках. Речь идет о самых передовых идеях, которые еще не урегулированы законодательно ни в нашей стране, ни за рубежом. Например, беспилотный транспорт, как наземный, так и воздушный. Или же телемедицина, или технология «умная энергетика». Все они не предполагают управления человеком, что несет в себе высокие риски аварий и неполадок. Для того чтобы «обкатать» эти технологии и постепенно завоевать лидерство на этом рынке, прозвучало предложение создать особые территории в стране, где эти технологии можно будет тестировать и при необходимости совершенствовать. 

Эта и другие идеи по развитию отечественных цифровых технологий в стране прозвучали сегодня в Санкт-Петербурге, где в рамках работы Совета законодателей страны прошло заседание комиссии по информационным технологиям. Ее председатель – Секретарь Регионального отеделения Партии, спикер Заксобрания Владимир Киселев отметил ряд проблем, которые сегодня есть на пути импортозамещения цифровых технологий отечественными аналогами. Здесь и постоянный рост тарифов на услуги связи, и высокая цена лицензионного отечественного программного оборудования. Но самое главное - необходимо создание единого государственного координационного органа, способного регулировать деятельность разных отраслей в едином русле: будь то министерство или госкорпорация. Все предложения по поддержке отечественных производителей, в том числе и ранее собранные со всех регионов страны, члены комиссии обобщили и передали для дальнейшей работы уже на федеральном уровне. 

На комиссии были подведены итоги мониторинга сайтов Заксобраний страны. Лидерами в этот раз стали Ханты-Мансийский автономный округ, Москва и Калужская область. Своеобразный конкурс сайтов был введен 4 года назад для того, чтобы сделать порталы органов законодательной удобными для граждан и более информативными.

Ссылка для блогов