22 апреля 2019, 10:49

Владимир Киселев рассказал о «прорыве» в вопросе строительства ковровского перинатального центра

Фото: 24kovrov.ru
В ближайшее три года поступит финансирование на завершение строительства этого объекта

Отвечая на вопросы журналистов города Коврова, Секретарь Регионального отдедения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев рассказал, что история со строительством перинатального центра в городе оружейников сдвинулась с мертвой точки.

К решению этой задачи пришлось подключать федеральные ресурсы. Владимир Киселев рассказал журналистам, как развивались события. Первоначально вопрос со строительством перинатального центра в Коврове был решен бывшим губернатором Светланой Орловой, которая подписала соответствующее письмо у Президента РФ Владимира Путина. Но, по ряду причин, финансирование  этого объекта не попало в федеральный бюджет.

- Пришлось серьезно по этому вопросу поработать. Мы подключили партию «Единая Россия», Андрея Турчака и других руководителей партии. Сегодня можно сказать, что данный вопрос принципиально решен. При корректировке бюджета этого года Минфином планируется включить 266 миллионов рублей на строительство перинатального центра Коврова в 2019 году и по 500 миллионов в 20-ом и 21-ом годах, - пояснил Владимир Киселев.