Карта сайта
2 апреля 2019, 10:31

Фракция «Единая Россия» предлагает освободить некоторые виды малого бизнеса от применения контрольно-кассовой техники

Инициатива стала реакцией на обращение предпринимателей

Депутаты фракции «Единая Россия» инициировали обращение в Правительство РФ с просьбой не обязывать некоторые виды малого бизнеса применять контрольно-кассовую технику. Эта инициатива появилась по результатам дискуссионной площадки «Лидерство и развитие», которая состоялась на базе исполнительного комитета Партии накануне. 

В этой встрече с предпринимателями принял участие Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов. Представители бизнеса попросили смягчить условия перехода на использование контрольно-кассовой техники.

Напомним, что с 1 июля 2019 года вводится обязательное применение контрольно-кассовой техники для большинства видов предпринимательской деятельности, в том числе и для наиболее незащищённых социальных сфер, таких как - розничная торговля, услуги общественного питания. Для малого бизнеса это повлечет значительные материальные затраты и может стать предпосылкой к прекращению коммерческой деятельности.

По просьбе предпринимательского сообщества депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании обратились в Правительство РФ с просьбой ввести отсрочку обязательной маркировки товаров до 1 февраля 2021 года.

Депутаты фракции обратились в Государственную Думу с просьбой выйти с законодательной инициативой о введении отсрочки обязательной маркировки товаров до 1 января 2021 года. Также в своём обращении депутаты указывают на необходимость перенести до 1 января 2021 года обязательное применение контрольно-кассовой техники для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей и оказывающих услуги общественного питания (за исключением индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры).

Обращение касается и увеличения срока, в течение которого вышеуказанные категории налогоплательщиков смогут уменьшить налог на ту сумму, которую потратили на приобретение ККТ до 31 декабря 2020 года.

Вместе с этим депутаты Законодательного Собрания готовят письмо в Правительство РФ по вопросу увеличения суммы расходов на приобретение ККТ, на которую можно уменьшить сумму налога.

Ключевые слова: инициатива, Кавинов, Фракция
Ссылка для блогов