Карта сайта
19 апреля 2019, 14:32

Проект «Народный контроль» провёл общероссийский мониторинг легальности такси

Наличие лицензии проверяли через специализированную федеральную базу

В течение трёх недель во всех субъектах Российской Федерации в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» проводился общественный мониторинг наличия разрешений на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку людей и багажа.

«Активисты проекта проверяли государственные регистрационные знаки автомобилей через специальную базу, разработанную на федеральном уровне Партией «Единая Россия» совместно с МЕФТ и ГИБДД. За период мониторинга мы проверили 430 автомобилей, курсирующих на улицах городов нашего региона под брендами различных служб такси, «шашечками» на борту или магнитными знаками на крышах», - рассказал о мониторинге координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

Из 430 проверенных автомобилей действующее разрешение на осуществление таксомоторных перевозок имеется у 210, разрешение отсутствует у 166, аннулировано у 15, разрешение прекращено у 39 автомобилей.

«Информацию о результатах проведённого общественного мониторинга мы передали в федеральный центр проекта, у общественников нет полномочий для принятия мер в таких ситуациях. Осуществление любой деятельности без необходимых разрешений – это нарушение законодательства, но меры в данном случае – это компетенция контролирующих и надзорных органов», - отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Ссылка для блогов