Карта сайта
19 апреля 2019, 17:31

Принципиальный разговор инициировали депутаты «Единой России»

Ответ перед фракцией держал врио вице-губернатора

18 апреля на заседании фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимирской области ответ перед депутатами держал временно исполняющий обязанности заместителя губернатора области Александр Байер

Народные избранники задавали волнующие жителей области вопросы: ход реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе и актуальная ситуация с ремонтом и строительством дорог. 

Напомним, благодаря принципиальной позиции «Единой России», Владимирская область отложила старт «мусорной» реформы: региональная исполнительная власть не смогла вовремя подготовить новую систему обращения с ТКО. В настоящее время регион разделен на три зоны, в каждой из которых в ближайшее время должен появиться свой региональный оператор, который будет отвечать за все вопросы, связанные с вывозом, сортировкой и захоронением мусора. Сейчас проводятся конкурсы по выбору этих компаний. В связи грядущей реформой депутаты обеспокоены вопросам логистики вывоза ТКО. Например, от Гороховца до полигона в Марьинке «плечо» составляет более 100 километров, что, естественно, скажется на тарифе для потребителя. Этот вопрос, по мнению Байера, требует дополнительной проработки. Также врио губернатора подчеркнул, что у разных регоператоров неизбежно будут разные тарифы. 

Среди «кричащих» тем – ситуация с организацией вывоза мусора в Гусь-Хрустальном. Проблема с нелегальной перегрузкой собранного мусора в городе существует уже несколько месяцев, что вызывает серьезное социальное напряжение. Врио заместителя губернатора отметил, что вопрос находится в поле зрения муниципальной комиссии по чрезвычайной ситуации. Если в ближайшие дни ситуация не нормализуется, темой займутся на областном уровне. 

Еще одна источающая запах точка на карте – свалка около Александрова. Ввоз мусора из столичного региона усугубляет ситуацию. По словам Байера, собственник свалки предпринял определенные шаги по нормализации, в частности, создана жидкостная завеса. Депутаты решили на следующей неделе побывать в Александровском районе и изучить проблему на месте. 

Речь шла и о внедрении информационных технологий контроля за мусоровозами. В планах - создание единой системы по отслеживанию передвижения специализированных автомобилей. 

Особое внимание – ситуации с дорогами. Депутаты, представляющие территории, например, Гусь-Хрустальный, Муром, Меленковский и другие районы, жаловались на уменьшение финансирования по этим статьям в 2019 году. По ряду муниципалитетов эта цифра сократилась в разы. Александр Байер с этими фактами спорить не стал, сославшись, что серьезные средства в этом году пойдут на приведение в нормативное состояние дорог Владимирской городской агломерации, в которую вошли города Владимир, Камешково, Лакинск, Радужный, Собинка, Судогда, Суздаль, Юрьев-Польский и поселок Ставрово. Врио вице-губернатора предложил депутатам и муниципалитетам активнее отстаивать интересы территорий при подготовке проекта бюджета на 2020 год. 

Кроме того, фракция «Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с ремонтом аварийного путепровода над железной дорогой в Коврове. Депутаты, в случае необходимости, готовы инициировать обращение в Министерство транспорта РФ.

Ключевые слова: депутаты, заседание, Фракция
Ссылка для блогов