11 апреля 2019, 14:29

Павел Засыпкин: Детский спорт нуждается в поддержке органов государственной власти и бизнес-структур

Председатель общественного совета проекта «Детский спорт» во Владимирской области принял участие в XXIV Съезде Фитнес-Индустрии, который проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации

Всероссийский Съезд Фитнес-Индустрии является главным деловым событием Отрасли, на котором обсуждаются важные вопросы в продвижении современных методов управления и инноваций в развитии спортивно-оздоровительной индустрии, затрагиваются актуальные проблемы, аргументируются и формулируются нерешенные сегодня или требующие дальнейшего решения задачи, стоящие перед государством и отечественными компаниями спортивно-оздоровительной отрасли.

«В приветственном слове Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова прозвучал основополагающий вектор нашей дальнейшей работы, а именно - создание условий для развития физической культуры и спорта, повышения качества и продолжительности жизни населения, обеспечения долгосрочной социальной стабильности. Закладывать же основы спортивного образа жизни необходимо в детстве, что и ставится целью проекта «Детский спорт».

В рамках прошедшего «круглого стола» по вопросам взаимодействия органов государственной власти и бизнеса, как факторов управления устойчивым развитием индустрии фитнеса в России, обсуждались крайне важные для современного общества темы: государственная поддержка фитнес-индустрии, новые возможности развития и развитие кадрового потенциала», - отметил Председатель общественного совета проекта «Детский спорт» во Владимирской области Павел Засыпкин.

Среди участников «круглого стола» также были представители Министерства спорта РФ, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Правления «Национального фитнес-сообщества», руководители профильных ведомств, общественных и некоммерческих организаций и фитнес-клубов.

«Основная задача объединения усилий активистов проекта «Детский спорт» во Владимирской области, органов власти и бизнес-сообщества – не только прививать нашим детям стремление к здоровому образу жизни, но и дать им возможность заниматься спортом и реализовывать свои цели. Это основа и фундамент здорового и сильного общества в будущем. И спортивный образ жизни всё более востребован у наших детей, необходимо не потерять эту тенденцию и обеспечить доступность детского спорта», - подчеркнул Председатель общественного совета проекта «детский спорт» во Владимирской области Павел Засыпкин.