10 апреля 2019, 12:32

«Народный контроль» продолжает проверки качества молочной продукции

Лабораторные испытания проводились на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза

Активисты федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области приобрели и передали на лабораторные исследования образцы сыров, чтобы удостовериться в их качестве и соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

«Экспертиза продуктов проводится с одной целью – проверить качество товаров, представленных на полках магазинов во Владимирской области. У нас нет задачи нанести вред или поднять репутацию кого-либо из производителей. И мы надеемся, что подобные проверки будут способствовать повышению качества отечественных товаров», - отметил депутат Совета народных депутатов города Владимира, член общественного совета проекта «Народный контроль» Дмитрий Осипов.

Специалистами испытательного центра ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» было исследовано три образца фасованного сыра, реализуемого в магазинах торговых сетей города Владимира:

1. Сыр фасованный «Голландский», 790 г, производства ООО «Прогресс», г. Екатеринбург, приобретённый в магазине «Верный», г. Владимир, ул. Василисина, д. 18 В;

2. Сыр «Голландский» «Красная цена», 713 г, производства ООО «Азбука сыра», г. Казань, приобретённый в магазине «Пятерочка», г. Владимир, Проспект Ленина, д. 37;

3. Сыр фасованный «Российский», 536 г, производства ООО «ФрешФудс», г. Кондорово, приобретённый в магазине «Магнит», г. Владимир, ул. Верхняя Дуброва, д. 26.

Испытания продукции проводили на наличие факта фальсификации сыров растительными жирами.

В соответствии с полученными протоколами, можно отметить, что все три образца соответствуют нормативной документации по всем четырём показателям.

«Любой человек вне зависимости от того где он живет – в небольшом селе или крупном городе – должен быть уверен в качестве приобретаемого товара или предоставляемой услуги, поэтому проект продолжит свою работу по повышению потребительской безопасности», - подчеркнул координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.