Карта сайта
4 марта 2019, 14:04

Владимир Киселёв: Мы рассмотрим возможность дополнительных мер поддержки малого бизнеса

Особое внимание будет уделено предпринимателям, работающим в социальной сфере

Законодательное Собрание рассмотрит возможность расширить меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Этот вопрос Секретарь Регионального отделения Партии, председатель регионального парламента Владимир Киселёв обсудил с руководителем местного отделения «Опоры России» Екатериной Краскиной.

Объединение предпринимателей вышло с предложением в Законодательное Собрание предусмотреть дополнительные формы поддержки для малого бизнеса. Для этого потребуется внести изменения в региональное законодательство. Екатерина Краскина отметила, что сегодня необходимо рассмотреть возможность расширения категорий налоговых льгот и имущественной поддержки предпринимателей. Особое внимание просила уделить тем, кто работает в социальной сфере.

Владимир Киселёв отметил, что в регионе предпринимателям малого и среднего бизнеса постоянно оказывается поддержка. Если есть необходимость в дополнительных преференциях, то Законодательное Собрание готово детально изучить все предложения «Опоры России» и совместно с администрацией области принять решение.

У общественников есть также инициативы относительно изменений в федеральное законодательство. Екатерина Краскина попросила поддержки Законодательного Собрания относительно продления сроков введения обязательной маркировки товаров. Отсрочка нужна, в первую очередь, тем, чей бизнес очень небольшой. По мнению экспертов «Опоры России», дополнительные расходы, в частности, на приобретение  онлайн-касс, могут привести к закрытию многих торговых точек. Екатерина Краскина предложила совместно поработать над законодательной инициативой с тем, чтобы максимально защитить малый бизнес.

 

Ссылка для блогов