Карта сайта
29 марта 2019, 10:31

В регионе появится рабочая группа по решению проблем многодетных семей

Инициативу о ее создании озвучил Заместитель координатора Группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов, депутат Госдумы Денис Москвин

28 марта во Владимирской области с рабочим визитом находятся члены Группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов под руководством сенатора Андрея Кутепова

Одним из ключевых мероприятий повестки дня стала встреча с многодетными семьями Владимирской области. Мамы и папы, воспитывающие более трех детей, смогли задать волнующие вопросы и указать на узкие места в законодательстве. Андрей Кутепов заявил, что сейчас разрабатывается законопроект о многодетных семей, который закрепит статус и комплекс мер их поддержки.

Заместитель координатора Группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов, депутат Госдумы Денис Москвин предложил создать рабочую группу по решению проблем многодетных семей во Владимирской области в рамках партийного проекта «Крепкая семья». С таким предложением парламентарий выступил на встрече с многодетными матерями области в рамках первой поездки Группы контроля в регионы. 

Многодетные родители, по словам депутата, озвучили не только конкретные проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, но и актуальные пути их решения и успешные практики Владимирской области, которые они готовы предложить руководству региона и реализовать при поддержке власти. 

«Все, на что указывают коллеги, местные жители и представители общественных организаций, – это то, что недостаточно коммуникации внутри регионов: коммуникации между областной властью и представителями многодетных семей, – сказал он. – Нет такой площадки, где бы они могли озвучить инициативы и получить доступ к полезной информации».

Ссылка для блогов