Карта сайта
29 марта 2019, 16:26

Группа контроля передаст Дмитрию Медведеву отчет об исполнении нацпроектов во Владимирской области

Основными проблемами, которые выявили члены Группы в регионе, стали недостаточная открытость и отсутствие информации о нацпроектах

Отчет о проблемах в исполнении национальных проектов во Владимирской области, собранный в ходе первого выезда Группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов, передадут Председателю Партии Дмитрию Медведеву. Об этом по итогам первого выезда Группы контроля заявил заместитель ее координатора, депутат Госдумы Денис Москвин.

«Вся проблемная повестка, которая была определена в ходе работы Группы, будет представлена секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку, а затем будет доложена Председателю Партии Дмитрию Медведеву. Наша задача заключается в том, чтобы на территории региона не осталось ни одного проблемного объекта в реализации нацпроектов, чтобы все средства были эффективно использованы», – сказал Москвин.

Основными проблемами, которые выявили члены Группы в регионе, стали недостаточная открытость и отсутствие информации о нацпроектах. «Люди должны понимать, куда идет каждый рубль из триллионов, выделенных на нацпроекты, как по стране, так и по области. Ключевой пункт нашей работы – добиться того, чтобы информация была в открытом доступе, чтобы власти показали, что, где и в какие сроки должно быть построено или сделано», – подчеркнул замкоординатора Группы контроля.

В качестве положительного примера Москвин привел сайт, посвященный приоритетному проекту по созданию комфортной городской среды (gorsreda.avo.ru) в регионе, где собрана вся актуальная информация по проекту. «Но при реализации указанного проекта обнаружена проблема в организации общественных слушаний и голосований – зачастую они проходили в рабочее время, что не удобно для большинства жителей», – отметил Москвин. 

«Также региональные власти Владимирской области могли в 2018 году создать дополнительно 113 ясельных мест по федеральной программе, однако из-за несогласованности их в действиях не были вовремя оформлены необходимые документы на покупку помещения. В итоге выделенное федеральное финансирование пришлось вернуть в бюджет. И 113 малышей в этом году не смогут пойти в ясли», – сказал Москвин.

Он пояснил, что в планах «Единой России» закрепить за каждым объектом нацпроекта ответственного депутата от Партии. «Парламентарий должен контролировать конкурсную документацию и сроки выполнения работ. Вся информация о ходе строительства объекта будет размещена на специальном портале Партии и на информационной табличке, где будет указана фамилия депутата, контакты, адреса и координаты подрядчика», – заключил Москвин.

Напомним, на XVIII Съезде Партии Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил партийцам вести контроль за исполнением 12 национальных проектов. В рамках поручения при Президиуме Генерального совета «Единой России» была создана Группа контроля за исполнением нацпроектов, в компетенцию которой, помимо выездов на объекты, относится встреча с гражданами, выработка предложений по более эффективному выполнению поставленных задач, в том числе через разработку новых законодательных инициатив. По итогам выездов Группы в регионы будет подготовлен экспертный отчет с рекомендациями, а результаты контроля доложат Председателю Партии.

Ссылка для блогов