27 марта 2019, 17:13

Предприниматели попросили сдвинуть сроки маркировки товаров

Встреча с представителями бизнес-сообщества состоялась в рамках дискуссионной площадки «Лидерство и развитие»

27 марта на базе Регионального исполнительного комитета Партии состоялась дискуссионная площадка «Лидерство и развитие» на тему введения и применения обязательной маркировки отдельных товаров и ККТ нового образца.

Во встрече приняли участие Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Роман Кавинов, предприниматели региона, представители Роспотребнадзора, налоговой инспекции и уполномоченный по защите прав предпринимателей. Модератором дискуссии выступила координатор площадки «Лидерство и развитие», председатель Владимирского областного оделения «Опоры России« Екатерина Краскина

Среди основных вопросов представителей бизнес-сообщества - как происходит процедура маркировки, кто обязан её осуществлять и каким образом это нужно делать на практике. Также их волновала тема введения контрольно-кассовой техники нового образца.

Уже в этом году в соответствии с законодательством предпринимателям будет необходимо маркировать табачные изделия, обувь, лекарственные препараты и другие группы товаров.

Представители бизнес-сообщества отметили, что для перехода на новые условия работы необходимы большие финансовые затраты и в короткий срок им будет крайне сложно выполнить необходимые требования. В связи с этим они попросили сдвинуть сроки проведения маркировки продукции.

«На мой взгляд, необходимо продумать период адаптации для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Например, отменить штрафные санкции за нарушение законодательства на определённый период», - отметила Екатерина Краскина.