Карта сайта
22 марта 2019, 15:00

Павел Антов: Единовременные выплаты для молодых аграриев необходимо проиндексировать

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрят вопрос об увеличении выплат на очередном заседании

На заседании комитета по аграрной политике природопользованию и экологии, председателем которого является депутат фракции «Единая Россия» Павел Антов, депутаты рассмотрели ряд региональных законопроектов и рекомендовали к принятию на очередном заседании Законодательного Собрания.

Один из проектов касается индексации на 5% единовременных выплат молодым специалистам, пришедшим работать в аграрно-промышленный комплекс. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О развитии сельского хозяйства на территории Владимирской области». Специалисты с высшим образованием с учётом начислений будут получать 141 728 рублей, со средним – 99 209, прошедшие профподготовку - 70 865 рублей.

Рассмотрели депутаты и законопроект, который наделяет администрацию области полномочиями в сфере обращения с животными. Документ принят в соответствии с федеральным законодательством и предусматривает, что исполнительные органы власти будут отвечать за организацию деятельности приютов для животных, их содержание, а также установление порядка обращения с животными без владельцев.

Законодатели обсудили и возможность выделения участка земли под строительство животноводческого комплекса. Для реализации инвестпроекта было принято решение о выведении земельного участка площадью 4,7 га из перечня особо ценных сельхозугодий в Юрьев-Польском районе. Как пояснил Павел Антов, депутаты единогласно рекомендуют этот проект закона к принятию. И в том случае, если земля будет выделена, аграрии смогут возвести на ней первую очередь комплекса - коровник на 600 голов крупного рогатого скота, а значит – увеличить производство молока, создать новые рабочие места.

Поддержали депутаты Заксобрания 33 региона и инициативу коллег из Омской области. Авторы документа предлагают проводить немедленные проверки в случае загрязнения атмосферного воздуха. По мнению омских парламентариев, при загрязнении воздуха необходимо обязательно проводить срочную проверку, пока загрязняющее вещество не успело рассеяться, потому что качество воздуха быстро изменяется и зачастую установить конкретный источник загрязнения бывает невозможно.

Изменения народные избранники предлагают внести в федеральные законы «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды».

Ссылка для блогов