• vladimir.er.ru
  • Новости
  • В школьную программу предлагают ввести уроки семьеведения
19 марта 2019, 20:25

В школьную программу предлагают ввести уроки семьеведения

Предмет поможет воспитать социально зрелую молодёжь, готовую к созданию семьи и ответственному родительству, считают активисты партпроекта «Крепкая семья»

Сегодня вопросы семьи и воспитания обсудили в Педагогическом институте Владимирского госуниверситета. В обсуждении приняли участие член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», академик Российской академии образования Артур Реан, координатор партпроекта в регионе, член Совета Федерации Ольга Хохлова, а также представители сферы образования и общественных организаций.

По словам Артура Реана, самую важную роль в воспитании ребёнка играет не школа, а семья. Однако более половины опрошенных российских учеников не видят свою семью похожей на родительскую. Поэтому, по мнению Реана, когда пример близких не кажется примером для подражания, на помощь должны прийти специализированные образовательные курсы семьеведения.

В настоящее время данный предмет преподаётся в некоторых школах региона, но он не является обязательным. В ходе дискуссии прозвучали предложения о том, что данную дисциплину следует ввести в основную программу и оказывать преподавателям мощную методическую поддержку.

Участники круглого стола также сошлись во мнении, что необходимо увеличение штата школьных педагогов-психологов для того, чтобы они могли оказывать поддержку детям и их родителям с помощью консультаций, практических занятий и тренингов. Далеко не все школы во Владимирской области сейчас имеют таких специалистов в своём штате. 

Ссылка для блогов