Карта сайта
18 марта 2019, 12:08

Власти региона и Владимирская митрополия укрепляют сотрудничество

Состоялась встреча по обсуждению плана совместной работы

15 марта органы власти региона и Владимирская митрополия сделали ещё один шаг в  деле укрепления сотрудничества. Чуть ранее, в феврале текущего года, было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Владимирской митрополией Русской православной церкви.

Сегодня намерения усилить совместную работу воплотились через пополнение уже имеющегося плана действий комплексом мероприятий, направленных на развитие Владимирской области. В обсуждении перспектив сотрудничества принял участие Секретарь Регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Результатом встречи стало утверждение и подписание графика проведения 40 совместных мероприятий. В их числе запланированы, например, масштабные публичные мероприятия, посвящённые Дню славянской письменности и культуры –  «Шествие буквиц» и празднованию Дня России, детские праздники и Пасхальный фестиваль, традиционные спортивные мероприятия и выставки.

Владимирская митрополия уже много лет сотрудничает с региональной властью на постоянной основе: и в деле укрепления семейных ценностей, и в сфере туризма, и в области молодежной политики. В ходе встречи Митрополит Тихон выразил пожелание, чтобы на нашей древней земле обязательно был хороший центр патриотического воспитания.

- Это задачи общие –  всего общества. И каждый на своем участке работает. И  приносит эта работа плоды, - пояснил Митрополит Тихон.

Также глава Владимиро-Суздальской епархии внёс предложение разработать государственную межведомственную программу духовно-нравственного воспитания детей, которая должна затрагивать все области нашей жизни, консолидировать все усилия и общественных, и государственных структур.

Владимир Киселёв, в свою очередь, отметил, что идея неразделения программ  по департаментам, отделам, а их консолидация  в общей программе духовно-нравственного развития, действительно, гораздо предпочтительнее.

-Будет правильно, если во Владимирской области будет разработана такая единая программа духовно-нравственного воспитания молодежи. Потому что сегодня реализуется часть работы в этом направлении в программах культуры, часть – в образовании, а другая часть – в программах спорта. Когда же эти  идеи будут объединены в одну общую программу, где будет и патриотическое, и нравственное, и духовное воспитание –  это будет правильно, - уточнил Секретарь Регионального отделения.

Таким образом, совместная работа органов власти и Владимирской митрополии будет продолжаться. В ближайшее время планируется создание рабочей группы, которая и займется решением вопросов о разработке соответствующей программы духовно-нравственного развития подрастающего поколения.

Ключевые слова: встреча, Киселев, митрополия
Ссылка для блогов