15 марта 2019, 17:38

По инициативе партийцев в Кольчугино открыли социальный проект «Дом Добра»

С инициаторами проекта встретился Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Киселёв

В рамках рабочей поездки в Кольчугино Секретарь Регионального отеделения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв встретился с многодетными родителями Иваном и Екатериной. Семья инициировала создание в своём городе социального проекта «Дом Добра».

Волонтёры с помощью неравнодушных людей и благотворительных фондов пытаются помочь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации - таким же многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, одиноким матерям и тем, кто нуждается в минимальной помощи – продуктах питаниях, одежде и предметах обихода.

Супруги узнают о нуждах людей с помощью соцсетей, в сети они создали специальную страницу. Там же они ищут и тех, кто может помочь обеспечить нуждающихся необходимым товаром. Добровольцы активно взаимодействуют с благотворительными фондами «Твори добро» и «Дар жизни».

Ещё недавно созданный ими пункт помощи находился прямо в их квартире на пятом этаже. Но буквально два года назад Местное отделение партии «Единая Россия» предоставило им помещение в бесплатное пользование. Многодетный отец и сам является членом Партии. Теперь волонтерам есть, где свободно разместить одежду и продовольствие. Сейчас к активистам присоединились и те, кому Иван и Екатерина уже помогли. «Дом Добра» объединил на сегодня 162 семьи, в которых более 500 детей.

Владимир Киселёв во время посещения Кольчугино встретился с добровольцами. Он высказал искренние слова восхищения в адрес всех, кто причастен к социальному проекту. В беседе с главой регионального парламента, организатор движения Иван Снегирёв отметил, что решил создать подобный центр, потому что не понаслышке знает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться многодетным  семьям.

Главной проблемой на первых порах, например, было отсутствие помещения, но сейчас она успешно решена, и «Дом Добра» готов к дальнейшему развитию. Единственное, о чем Иван попросил  Владимира Николаевича –  оказать содействие в юридической помощи, так как многие семьи не знают своих прав. В свою очередь, Секретарь Регионального отделения Партии заверил волонтёров, что им обязательно будет оказана правовая помощь. Владимир Киселёв еще раз поблагодарил всех добровольцев за доброе сердце и инициативность, пожелал им успехов в их благородном деле.