11 марта 2019, 15:32

В «Верном» сняли с реализации 2 тележки продуктов

«Народный контроль» продолжает борьбу с «просрочкой» в магазинах

10 марта активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области повторно провели мероприятия общественного контроля за соблюдением прав потребителей и норм действующего законодательства магазином сети «Верный», расположенным по адресу: ул. Гагарина, дом 2 Б, по жалобам граждан на большое количество просроченной продукции. Ранее в данной торговой точке также отмечались многочисленные нарушения.

«В течение полутора часов общественники сняли с прилавков 2 тележки просроченных или испорченных товаров. 18 творожных десертов, 7 бутылок пива, 11 йогуртов, 14 батончиков «Киндер», 14 упаковок листьев салата, 8 упаковок очищенной свеклы, 5 тортов «Наполеон», молоко, плавленый сыр, творожки, ватрушки, колбаса, сардельки, соус, пастила, морс – все эти продукты оказались просроченными. А пятилитровая канистра воды детской подлежала списанию еще 14 сентября 2018 года. Кроме того, были обнаружены следы плесени внутри 13 упаковок сыра, на огурцах и томатах в подложках, засохли и потеряли товарный вид томаты и яблоки, нарушена целостность упаковки у соков, йогуртов и маргарина», – отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

Также в магазине на некоторых наименованиях весовой замороженной продукции, овощах и фруктах, находящихся без упаковки, отсутствовала товарно-сопроводительная информация. На некоторых упаковках зефира и сервелата отсутствовали дата производства и срок годности. В октябре, когда «Народный контроль» впервые побывал в этом магазине, были зафиксированы аналогичные нарушения.

«За прошедшие 5 месяцев существенных действий для обеспечения безопасности потребителей администрацией магазина предпринято не было, напротив, количество просроченных и испорченных товаров заметно увеличилось. В силу того, что употребление продуктов с истекшим сроком годности несёт прямую угрозу здоровью и даже жизни наших граждан, мы намерены обратиться в контрольно-надзорные органы с сообщением о выявленных массовых нарушениях для принятия мер в отношении данной торговой точки», – подчеркнул Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.