9 февраля 2019, 17:42

Владимир Киселёв принял участие в «Лыжне России»

Массовый лыжный забег собрал тысячи владимирцев

37-я «Лыжня России» собрала в парке «Дружба» города Владимира почти 11 тысяч любителей и профессионалов лыжного спорта и активных болельщиков. С праздником здорового образа жизни владимирцев поздравили Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, глава города Ольга Деева и другие почётные гости.

Первый забег начался ровно в полдень. На дистанцию 5 км вышли юноши и девушки 2001 года рождения и моложе. Через 10 минут в забеге на один километр стартовали все желающие - семьи с детьми, коллективы учеников и учителей владимирских школ, любители лыжных прогулок. Особенно эмоциональным стал забег самых юных участников соревнований - 2009 года рождения и младше.

Владимирские организаторы «Лыжни России» впервые предусмотрели отдельный старт для лыжников с ограниченными возможностями здоровья.

На дистанцию длиной в 10 км вышли опытные спортсмены - мужчины и женщины 2000 года рождения и старше. Среди мужчин быстрее всех пробежал «десятку» депутат Законодательного Собрания, известный владимирский спортсмен Алексей Слепов.

Для участников и зрителей была организована «полевая кухня» с гречневой кашей. Активисты «Единой России» угощали всех желающих горячим чаем и вкусными пирожками.

Самыми юными участниками владимирской «Лыжни России-2019» стали 2-летняя Алёна Арифулина и Всеволод Новосадов, которому скоро еще только исполнится 2 года. Самыми опытными участницами назвали Антонину Сорокину и Жана Журавлёва.

Две спортивные семьи - Лебедевых и Новосадовых — получили поздравления и подарки из рук Владимира Киселева.

4

«Здоровый образ жизни — это здорово. Сегодня мы видим какое число жителей нашей области занимаются физической культурой и спортом. Многие на «Лыжню России» пришли семьями. Особо приятно видеть малышей, молодежь и ветеранов спорта», - отметил Владимир Киселёв, сам принявший участие в забеге.

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии напомнил, что «Единая Россия» последовательно реализует программу по возведению спортивных площадок.