Карта сайта
26 февраля 2019, 14:07

Старшеклассники из Гусь-Хрустального побывали в Коврове

Проект «Героями становятся» продолжается

В дни региональной недели состоялась поездка старшеклассников школ города Гусь-Хрустальный в Город воинской славы Ковров, организованная депутатом Государственной Думы Российской Федерации Игорем Игошиным

С утра шёл мокрый снег и день выдался очень ветреный, но это не испортило настроение ребятам. 

Маршруты проекта «Героями становятся», по которым предстояло пройти экскурсантам в этот день, были очень увлекательными и интересными. Первая остановка  ледовый дворец «Ковровец». Кстати, здесь недавно был Президент нашей страны Владимир Путин.

Работники ледового дворца быстро подобрали всем ребятам коньки по размерам. Мальчишки и девчонки с удовольствием катались на искристом льду, устаивали забеги наперегонки, фотографировались. Поблагодарив гостеприимных хозяев, отправились дальше. 

Следующей остановкой стал легендарный завод имени В.А. Дегтярёва, который известен на всю страну производством оружия и другой оборонной продукции. Это можно считать большой удачей: не каждому дано побывать на оборонном предприятии, так как допуск на него ограничен. На автобусе гусевчане въехали через КПП на территорию завода: это город в городе – свои улицы, светофоры, пешеходные переходы, огромные здания. Ребята посетили музей завода, где многое узнали об истории становления военного производства, о лучших мастерах и знаменитых на весь мир конструкторах и видах оружия, о вкладе рабочих завода в победу над фашистами в годы Великой Отечественной, о том,чем живёт завод сегодня. Большой интерес вызвала экспозиция мотоциклов. Гостям позволили сделать памятные фотографии в музее. 

Следующим пунктом было посещение воинской части. Ребята воочию увидели, как идёт подготовка танкистов, посетили учебную базу, поговорили с военнослужащими, некоторые парни сели в макет танка и сами управляли машиной. Юноши показали, что умеют справляться с оружием: разборка и сборка макетов автоматов прошли на «отлично». К сожалению, не удалось посетить казармы: у солдат был банный день и они проводили генеральную уборку в помещениях. 

Очередная точка маршрута: полигон, где продемонстрировали танк, состоящий на вооружении нашей армии. Техника впечатляет и требует от танкистов отличных знаний и умений. Старшеклассников покормили в  столовой настоящей солдатской пищей. Обед всем понравился. 

Последняя остановка в Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярёва. Это единственное во Владимирской области учебное заведение, которое готовит кадры для предприятий ОПК. Ребят познакомили с учебным заведением, рассказали об условиях приёма, пригласили стать студентами вуза и ответили на все вопросы ребят. Некоторые молодые люди решили после окончания школы поступить в КГТА.

Гусевчане благодарны депутату Госдумы Игорю Игошину за поездку.

Ссылка для блогов