25 февраля 2019, 18:58

Работа с молодёжью - в приоритете

Члены регионального отделения «Российской Муниципальной Академии» обсудили сотрудничество с молодёжью Владимирской области

О наработанной практике рассказал представитель Молодёжной думы при Заксобрании Дмитрий Быстров. Он особо остановился на взаимодействии с молодёжными структурами в территориях. На сегодня в 15 из 21 муниципальных образований созданы молодёжные Советы, ещё 4 - на подходе. Ребята включаются в уже действующие программы Молдумы, предлагают свои идеи. Так александровцы при помощи волонтёров отряда «Лиза Арлет» организовали обучение сверстников поиску пропавших людей.

Секретарь Регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв также отметил важность работы с активными школьниками и студентами. Он высоко оценил те идеи, которые поступают от молодёжи. Некоторые из них заслуживают внимания как почти готовые законодательные инициативы. Депутаты уже взяли их в разработку и не исключено, что наиболее удачные и актуальные предложения в ближайшей перспективе станут областными законами. На старте и ещё одна форма работы с молодёжью: в ближайшее время состоится презентация совместного проекта «Единой России», Муниципальной академии и Законодательного Собрания области по формированию кадрового резерва.

По итогам года успешными проектами Муниципальной академии были признаны «Школа юного законотворца», конкурсы «Лучший муниципальный служащий», «Лучший муниципальный сайт». Владимир Киселёв особо подчеркнул необходимость и впредь уделять особое внимание качественному наполнению сайтов местных органов власти. «Во многих случаях именно через сайты люди получают информацию о деятельности органов местного самоуправления в городах и районах нашей области. Там же есть очень важная функция - обратная связь. То есть люди могут дистанционно задавать вопросы, через сайт же получать ответы», - отметил Владимир Киселев. Он добавил, что проведение конкурса на лучший муниципальный сайт запланировано на этот год.

Члены регионального отделения «Российской Муниципальной Академии» также выбрали руководящие органы. На должность председателя переизбран Секретарь Регионального отделения Партии, спикер Законодательного Собрания Владимир Киселёв. В Совет регионального отделения вошли Владимир Киселев, Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, депутат облпарламента Роман Кавинов, член Регионального политического совета, глава администрации г. Владимира Андрей Шохин, директор школы Юлия Гущина и Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, преподаватель права Юлия Новикова.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области