24 февраля 2019, 17:30

Положение о кадровом проекте «Кадровый резерв - команда настоящего и будущего»

1. Общие положения

1.1. Положение о кадровом проекте «Кадровый резерв – команда настоящего и будущего» (далее – Положение) определяет основные цели и задачи кадрового проекта «Кадровый резерв – команда настоящего и будущего» (далее – проект), а также его принципы и порядок реализации.

1.2. Организационное, информационное и финансовое обеспечение проекта осуществляет Региональный исполнительный комитет Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (Далее – Региональный исполнительный комитет).

1.3. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

1.3.1. Сайт – раздел проекта на официальном сайте Владимирского регионального отделения Партии: https://vladimir.er.ru/;

1.3.1. Участие в проекте – предоставление участниками проекта сведений о себе в объёме и в порядке, предусмотренном настоящим Положением, а также прохождение конкурсных испытаний и процедур проекта;

1.3.2. Участник проекта – физическое лицо, удовлетворяющее требованиям, установленным в настоящем Положении, добровольно заявившее о своем желании участвовать в проекте и выполняющее его условия;

1.3.3. Участник проекта, прошедший отбор – участник проекта, в отношении которого Организационным комитетом принято решение, рекомендующее Президиуму Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии включить данного участника проекта в кадровый резерв регионального отделения Партии;

1.3.4. Организационный комитет – организационно-распорядительный орган, создаваемый Владимирским региональным отделением Партии в целях обеспечения формирования его членами совместных решений, обеспечивающих реализацию проекта и рекомендующих Президиуму Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии включить конкретных участников проекта в кадровый резерв регионального отделения Партии.

1.4. Решение о включении участника проекта, прошедшего отбор в кадровый резерв регионального отделения Партии, принимает Президиум Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии.

1.5. Участники проекта, в отношении которых Президиум Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии принял решение о включении в кадровый резерв регионального отделения Партии, могут допускаться к дальнейшим процедурам проекта.

1.6. Участники проекта, включенные в кадровый резерв регионального отделения Партии, в приоритетном порядке рассматриваются при определении кандидатур в руководители местных и региональных отделений Партии, в Молодежную Думу при Законодательном Собрании Владимирской области, депутаты органов местного самоуправления, различные должности исполнительных органов местного самоуправления Владимирской области.

2. Цели, задачи и принципы

2.1. Целью проекта является формирование команды современных и эффективных управленцев, обладающих лидерскими качествами, владеющими широким кругом профессиональных компетенций в области управления, способных на практике обеспечить формирование и реализацию проектов по развитию Владимирской области.

2.2. Основные задачи проекта:

2.2.1. Создание эффективного механизма по формированию на конкурсной основе стратегического и оперативно-управленческого партийного резерва кадров Владимирской области;

2.2.2. Внедрение во Владимирской области практики открытых социальных лифтов на основе профессиональных, деловых и личностных качеств участников проекта;

2.2.3. Создание условий для профессионального роста участников проекта, формирование эффективной системы подготовки кадрового резерва на основе передовых обучающих технологий;

2.2.4. Формирование позитивного имиджа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и расширение круга ее сторонников.

2.3. Принципы реализации проекта: публичность, законность, добровольность, равноправие и справедливость.

3. Требования к участникам проекта

3.1. Участником проекта может стать:

3.1.1. Член Партии;

3.1.2. Сторонник Партии;

3.1.3. Члены Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

3.1.4. Беспартийные активисты.

3.2. Возраст участников проекта не может быть менее 18 лет и более 40 лет включительно.

3.3. Уровень образования участников проекта не ниже среднего общего образования.

3.4. Лица, указанные в пункте 3.1. настоящего Положения, должны для участия в проекте получить рекомендации в форме рекомендательного письма на имя председателя Организационного комитета проекта от члена Партии, удовлетворяющего следующим требованиям:

3.4.1. Рекомендующий является членом выборного органа Партии или руководителем партийной организации Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» любого уровня, руководителем Координационного совета сторонников Партии любого уровня;

3.4.2. Рекомендующий является депутатом органа государственной власти или органа местного самоуправления, членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

3.4.3. Рекомендующий является руководителем или заместителем руководителя исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

4. Организационный комитет

4.1. Организационный комитет формируется Президиумом Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии.

4.2. Состав Организационного комитета публикуется на сайте.

4.3. Организационный комитет принимает решения, касающиеся реализации проекта, а также вносит рекомендации Президиуму Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии включить участников проекта, прошедших отбор в кадровый резерв регионального отделения Партии.

5. Этапы реализации проекта

5.1. Первый этап проекта (регистрация участников):

5.1.1. Президиум Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии формирует Организационный комитет и определяет сроки реализации проекта;

5.1.2. Региональный исполнительный комитет обеспечивает запуск и администрирование раздела проекта на официальном сайте Владимирского регионального отделения Партии;

5.1.3. Региональный исполнительный комитет обеспечивает сопровождение проекта в средствах массовой информации, местных отделениях Партии Владимирской области;

5.1.4. Лица, принявшие решение о своем участии в проекте, проходят процедуру регистрации на интернет-сайте проекта и входную оценку знаний путем он-лайн тестирования.

5.2. Второй этап проекта (подтверждение заявленных данных):

5.2.1. Лицо, прошедшее регистрацию и первоначальное тестирование на сайте проекта, и получившее положительное решение о допуске ко второму этапу, представляет оригиналы следующих документов в Региональный исполнительный комитет Партии по адресу: г. Владимир, ул. Горького, д. 34, кабинет 12 с 10.00 до 18.00 (в рабочие дни):

- анкета участника (Приложение 1);

- заявление об участии в конкурсе (Приложение 2);

- заявление о согласии на обработку персональных данных (Приложение  3);

- копию паспорта гражданина Российской Федерации;

- копии документов об образовании и квалификации;

- фотография размером 4×6 см;

- рекомендация для участия в проекте, полученная в соответствии с п. 3.4. Положения;

- копии документов о поощрении и награждении;

- копия трудовой книжки, заверенная работодателем (при наличии);

5.2.2. Участник проекта может также предоставлять дополнительную информацию о себе.

5.2.3. Региональный исполнительный комитет Партии в установленные сроки передает информацию об участниках проекта в Организационный комитет для принятия решения о допуске участников проекта к третьему этапу.

5.3. Третий этап проекта (конкурсный отбор участников):

5.3.1. В рамках реализации третьего этапа проекта Региональный исполнительный комитет Партии:

- обеспечивает доступ участников проекта к он-лайн тестированию и представление ими конкурсных проектов;

- предоставляет Организационному комитету результаты тестирования и социально-ориентированные проекты, поданные участниками;

- обеспечивает деятельность Организационного комитета;

- обеспечивает контроль соблюдения участниками проекта его условий.

5.3.2. Участники проекта:

- получают доступ и инструкцию к он-лайн тестированию на сайте проекта и проходят тест;

- представляют в Региональный исполнительный комитет Партии социально-ориентированный проект, направленный на улучшение жизни людей и развитие Владимирской области, а также укрепление позитивного имиджа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», оформленный в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Организационным комитетом проекта и размещенными на его официальном сайте.

5.3.3. Организационный комитет осуществляет комплексную оценку результатов тестирования и представленных социально-ориентированных проектов и на заседании подводит итоги третьего этапа отбора участников проекта. По итогам принятия решения Организационный комитет направляет в Региональный исполнительный комитет Партии список участников проекта, прошедших отбор конкурсный отбор для подготовки проекта решения Президиума Владимирского регионального отделения Партии о зачислении в кадровый резерв регионального отделения Партии.

5.4. Четвертый этап проекта (формирование профессиональных компетенций участников кадрового резерва):

Формирование профессиональных компетенций участников проекта, в отношении которых Президиум Владимирского регионального отделения Партии принял решение о включении в кадровый резерв регионального отделения Партии, осуществляется в форме повышения квалификации, профессиональной переподготовки, прохождения стажировок в органах государственной власти, местного самоуправления, на предприятиях и в организациях, а также в форме проведения учебных, научных, прикладных семинаров, круглых столов, конференций и т.п.

6. Отказ на участие в проекте

6.1. Участнику проекта решением Организационного комитета может быть отказано в участии в проекте на любом из этапов проекта при несоблюдении условий участия в нем, в том числе в случаях:

6.1.1. Нарушения сроков предоставления необходимой информации (материалов), прохождения тестов;

6.1.2. Предоставления недостоверной (заведомо ложной) или неполной информации о себе;

6.1.3. В связи с утратой доверия (в случае совершения поступков, направленных на компрометацию Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и реализуемых ей проектов, уголовного или административного преследования, а также поступления соответствующего ходатайства от лиц, указанных в п. 3.4.).

6.2. Личное желание участника проекта прекратить участие в проекте, выраженное в виде заявления.

6.3. Региональный исполнительный комитет Партии информирует участника проекта об его исключении из числа участников проекта, а также о причинах исключения незамедлительно после принятия Организационным комитетом соответствующего решения. Повторная регистрация не допускается.

7. Сроки реализации проекта

7.1. Сроки реализации проекта и реализуемые в течении года этапы устанавливаются ежегодно решением Президиума Владимирского регионального отделения Партии и оформляются в виде календарного графика реализации проекта.

8. Заключительные положения

8.1. Своей регистрацией на сайте участник проекта подтверждает, что ознакомился и полностью согласен с настоящим Положением, политикой обработки персональных данных, а также дает согласие на обработку персональных данных.

8.2. Участники проекта самостоятельно несут ответственность за свои технические устройства и доступ к сети «Интернет», которые они используют в ходе участия в проекте (в том числе неисправность/поломки технических средств либо сбои в подключении к сети «Интернет»).