Карта сайта
21 февраля 2019, 09:11

Ольга Хохлова: В центре внимания Президента - сбережение народа и обеспечение безопасности страны

Член Совета Федерации прокомментировала Послание главы государства Федеральному Собранию

- Пятнадцатое послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию началось, пожалуй, с самой главной темы - сбережение народа, поддержка семей, преодоление бедности. Владимир Владимирович особо подчеркнул, что государство должно оказать помощь многодетным, неполным семьям, а также семьям, где есть ребенок-инвалид.

Президент призвал сенаторов и депутатов безотлагательно принять законы в помощь семьям, которые сталкиваются со сложностями. Например, при выплате ипотеки; предусмотреть снижение налоговых нагрузок - чем больше детей, тем меньше налог; предусмотреть вывод из-под налогообложения шести соток земли для многодетных семей; повысить пособие на детей инвалидов до 10 тысяч рублей уже с июля нынешнего года; ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок - из федерального бюджета на погашение ипотечного кредита выделять для них по 450 тысяч рублей. Причем запустить эту меру задним числом: с 1 января 2019 года пересчитать и предусмотреть это в бюджете.

Владимир Владимирович подчеркнул, что рост успеха в решении поставленных проблем - это рост экономики. И для этого многое предстоит сделать, в том числе, и нам, сенаторам и депутатам - принять ряд законов по запросам малого и среднего бизнеса, развития цифровой экономики. Ресурс у государства на решение поставленных Президентом задач, уже есть и многие его предложения​ начнут работать с 1 января 2019 года. Президент поднял вопросы увеличения продолжительности жизни россиян, развития системы здравоохранения в интересах людей, выявление и лечение на ранних стадиях онкологических заболеваний.

Запуск программы «Земский учитель» по аналогии с уже действующей программой «Земский доктор» — и снятие возрастных ограничений для участия в них— могут отчасти решить проблемы трудоустройства для части граждан предпенсионного возраста и пенсионеров из самых многочисленных категорий бюджетников. Люди предпенсионного возраста в России традиционно тяготеют к переезду в сельскую местность, в деревни по завершении карьеры — и предложенные меры могут обеспечить им подъемные и стабильный доход, одновременно снизив кадровый голод в сельских медицинских и образовательных учреждениях. К концу 2021 года все школы России должны будут иметь скоростной интернет.

На повестке дня остается дальнейшее развитие инфраструктуры и сельского хозяйства, поддержка предпринимательства, сохранение суверенитета и обеспечения безопасности страны.

События последних месяцев показали, что в обществе сформулирован четкий запрос на справедливость. Всем чиновникам дан сигнал - идти навстречу гражданам и решать их проблемы, вникая в жизненную ситуацию каждого.

Ключевые слова: Ольга Хохлова, Послание
Ссылка для блогов