Карта сайта
21 февраля 2019, 15:22

Дмитрий Семёнов: Совместная работа общественников и органов исполнительной власти даёт положительные результаты

Координатор федерального проекта «Народный контроль» выступил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции во Владимирской области

Комиссия под председательством губернатора Владимирской области рассмотрела вопросы выявления и пресечения распространения на потребительском рынке региона фальсифицированного молока и молочной продукции.

«В рамках работы по направлению «Потребительская безопасность» в сегменте молочной продукции проектом «Народный контроль» в 2018 году и начале текущего года было проверено 17 образцов сливочного масла, творога и молока, десять из которых, согласно протоколам лабораторных испытаний, не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

По всем выявленным случаям фальсификации молочной продукции мы очень конструктивно взаимодействуем с Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области, что позволяет достаточно оперативно пресекать распространение некачественной продукции.

Кроме того, были проведены мониторинговые мероприятия в части соблюдения новых требований к маркировке молочной продукции. Продукция с нарушениями новых требований есть везде, в зависимости от ассортимента – в различном количестве. Есть и образцовая продукция производители которой добросовестно переформатировали упаковку. Однако, появились и продукты без наименования, с нечитаемым составом, либо расположенным так, что без вскрытия упаковки его прочитать нельзя», - отметил Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы взаимодействия общественных активистов, органов исполнительной власти и контрольно-надзорных ведомств.

«Такая консолидация действительно крайне важна, общественные и партийные активисты могут оказать помощь в выявлении проблематики, но принимать меры имеют право только уполномоченные органы. В нашем регионе выстроен хороший, конструктивный, действенный механизм взаимодействия. И эта совместная работа, направленная прежде всего на обеспечение потребительной безопасности наших граждан будет продолжена, причём по различным направлениям», - подчеркнул Дмитрий Семенов.

Ссылка для блогов