20 февраля 2019, 13:00

Положение об областном конкурсе среди журналистов на освещение деятельности Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»

1. Общие положения

1.1. Положение о проведении конкурса для региональных СМИ Владимирской области определяет условия и порядок проведения конкурса.

1.2. Организатором Конкурса выступает Владимирское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», далее – Партия.

1.3. Оценку конкурсных работ проводит конкурсная комиссия (приложение 1). Состав конкурсной комиссии утверждается Секретарём Партии.

1.4. Положение о конкурсе размещается на сайте Партии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет«: vladimir.er.ru.

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Конкурс проводится с целью широкого информирования населения о деятельности Партии.

2.2. Задачами Конкурса являются:

2.2.1. Привлечение средств массовой информации к объективному, профессиональному и регулярному освещению деятельности Партии;

2.2.2. Популяризация работы общественных приёмных Партии во Владимирской области, а также информирование о взаимодействии депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с населением;

2.2.3. Привлечение журналистов к широкому освещению работы членов Партии в рамках партийных проектов;

2.2.4. Стимулирование творческой активности журналистов в освещении деятельности Партии по решению актуальных проблем жителей Владимирской области.

3. Условия конкурса

3.1. Участниками конкурса могут быть физические лица – журналисты, работающие в средствах массовой информации, зарегистрированных на территории Владимирской области, а также собственные корреспонденты федеральных электронных и печатных изданий, ведущих свою деятельность на территории Владимирской области, блогеры, авторские коллективы редакций СМИ.

3.2. Конкурс проводится ежегодно. Итоги конкурса подводятся два раза в год – 30 июня и 1 декабря. В период проведения конкурса участники присылают заявки на участие в конкурсе на электронную почту: info@vladimir.er.ru, составленные по установленной форме.

3.3. Конкурсные работы (аналитические статьи, журналистские расследования, корреспонденция, интервью, теле- и радиорепортажи, сюжеты, отчёты о пресс-конференциях, общественных обсуждениях, депутатских приёмах граждан) представляются по номинациям, указанным в настоящем положении.

3.4. На конкурс предоставляются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 декабря по 25 июня и с 1 июля по 25 ноября содержащих следующую информацию:

3.4.1. О проектной деятельности Партии;

3.4.2. О работе депутатов Партии, их взаимодействии с жителями Владимирской области, защите прав и законных интересов граждан;

3.4.3. О значимых мероприятиях, проводимых Партией;

3.4.4. О случаях реальной помощи членов Партии в решении проблем жителей Владимирской области;

3.4.5. О законодательных инициативах и нормотворческой деятельности депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

3.5. Конкурс проводится по четырём номинациям:

3.5.1. «Лучшее освещение деятельности Партии;

3.5.2. «Лучший телерепортаж (радиорепортаж) о партийном проекте»;

3.5.3. «Лучшая статья в газете (сети Интернет) о партийном проекте;

3.5.4. «Лучший материал о решении проблем граждан».

3.6. Каждая из работ может участвовать только в одной номинации. Работы предоставляются в конкурсную комиссию в следующем виде:

3.6.1. При представлении печатных материалов – в виде копии страницы издания, на которой они были опубликованы с обязательным указанием даты выхода данного материала;

3.6.2. При представлении интернет-материалов – в виде копии страницы, где был размещён данный материал, со ссылкой на данный ресурс и указанием даты выхода материала;

3.6.3. При предоставлении телевизионных материалов – в виде ссылки, где был размещён данный материал, либо на компакт-диске (в формате avi) в сопровождении эфирной справки.

3.7. Материалы, представленные не в полном объёме или оформленные с нарушением требований, указанных в настоящем положении, на конкурс не принимаются. Присланные на конкурс материалы не возвращаются. Конкурсная комиссия рассматривает присланные на конкурс заявки, учитывая стиль изложения и профессиональное мастерство, объективность, аргументированный и творческий подход к подаче материала в освещении деятельности Партии. Дипломы победителей и призёров конкурса, а также денежные премии вручаются Секретарём Партии.

3.8. Учреждаются следующие денежные вознаграждения по номинациям:

3.8.1. В номинации «Лучшее освещение деятельности Партии»: 1 место – 15 000 рублей; 2 место – 10 000 рублей; 3 место – 7 000 рублей.

3.8.2. В номинации «Лучший телерепортаж (радиорепортаж) о партийном проекте»: 1 место – 15 000 рублей; 2 место – 10 000 рублей; 3 место – 7 000 рублей.

3.8.3. В номинации «Лучшая статья в газете (Интернет) о партийном проекте: 1 место – 15 000 рублей; 2 место – 10 000 рублей; 3 место – 7 000 рублей.

3.8.4. В номинации «Лучший материал о решении проблем граждан»: 1 место – 15 000 рублей; 2 место – 10 000 рублей; 3 место – 7 000 рублей.

3.9. Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 600017, г.Владимир, ул. Горького, д.34, Владимирское региональное отделение Партии «Единая Россия» (конкурсная комиссия) или по электронной почте: info@vladimir.er.ru.

4. Организационно-техническое и финансовое обеспечение конкурса

4.1. Организационно-техническое обеспечение конкурса и освещение его итогов в средствах массовой информации осуществляет пресс-служба Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Финансирование конкурса проводится за счёт средств, предусмотренных сметой расходов Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ключевые слова: конкурс, положение