6 декабря 2019, 15:30

В Региональной общественной приемной подвели итоги Единой недели приемов граждан

За этот период в Региональную и местные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева во Владимирской области обратилось свыше тысячи граждан

В приемах приняли участие член Совета Федерации РФ Ольга Хохлова, депутаты Государственной Думы Григорий Аникеев, Игорь Игошин, Геннадий Кулик, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Киселев и депутаты Заксобрания из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Владимира Ольга Деева и глава администрации областного центра Андрей Шохин, главы административных центров региона и депутаты местных Советов народных депутатов, представители администраций муниципалитетов и ряда профильных ведомств регионального и муниципального уровня.

Всего в рамках Единой недели приемов граждан, которую «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводила по всей стране в период с 25 ноября по 1 декабря в честь 18-летия партии, во Владимирской области было организовано 567 приемов, куда пришли со своими заявлениями свыше тысячи жителей региона.

На первое место по тематике обращений граждан вышли проблемы сферы ЖКХ,  немалую часть также составили жалобы и предложения по вопросам строительства и работы транспорта, предоставления социальных льгот, обеспечения жильем, здравоохранения.

Например, главу города Владимира Ольгу Дееву просили помочь в переносе сроков капремонта крыши дома на более ранний период и получении лекарства для тяжелобольного человека. Кроме того, владимирцы обратились к председателю горсовета депутатов и с предложениями, - например, Галина Петракова считает, что надо ввести льготные проездные билеты с ограниченным количеством поездок для неработающих пенсионеров. Олег Уваров заострил внимание на неудовлетворительном состоянии стадиона на территории школы №31, который нуждается в ремонте беговых дорожек и установке спортивных тренажеров. Ольга Деева заметила, что во Владимире нужна программа ремонта и модернизации всех школьных стадионов, и будет обсуждать эту проблему с городским управлением образования.

К заместителю председателя регионального Заксобрания Дмитрию Рожкову жители также обратились как с жалобами, так и с предложениями. Одно из последних тоже касалось льгот по проезду на транспорте - так, житель города Лакинска Сергей Гречин рассказал, что для многих семей, в которых дети обучаются в колледжах и вузах областного центра, а проживают в другой местности, оплата их ежедневных транспортных расходов составляет ощутимую часть семейного бюджета, поэтому заявитель предлагает установить льготу по проезду автомобильным транспортом общего пользования пригородного сообщения для студентов очной формы обучения средних и высших учебных заведений, как это сделано на железнодорожном транспорте. Депутат сообщил заявителю, что направит соответствующий запрос в областной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

С рядом непростых вопросов граждан, требующих кропотливого изучения, в Региональных и местных  приемных на Единой неделе приемов работали юристы. Во Владимире к Александру Оборову и Артему Неряхину, членам Владимирского регионального отделения Ассоциации юристов России, обратилась супружеская пара, которая планировала купить дом, используя средства материнского капитал. Риэлторская фирма выстроила цепочку из нескольких сделок с  недвижимостью, по которой заявители должны были продать квартиру и тут же купить дом. Супруги продали свою жилплощадь, но неожиданно собственники дома отказались от продажи. Все сделки по выстроенной цепочке были отменены, заявители фактическим остались на улице с малолетними детьми. По мнению юристов, здесь, возможно, риэторами была использована мошенническая схема.  Александр Оборов и Артем Неряхин подробно объяснили  супругам, что делать в подобной ситуации.

Кроме индивидуального приема граждан, в рамках Единой недели приемов представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» общались с населением региона в ходе общих встреч в муниципалитетах региона.  Например, в Бавленах Кольчугинского  района о проведении встречи руководителя Региональной общественной приемной попросили сами жителя поселка,  а в село Усолье Камешковского района, ставшее победителем конкурса «Самая красивая деревня» во Владимирской области, приехали депутат Госдумы РФ, координатор партийного проекта «Российское село» Геннадий Кулик и координатор проекта на территории региона Айтуган Текегалиев.

Еще одной формой диалога с населением в ходе Единой недели приемов стало проведение круглых столов и дискуссионных площадок по актуальным вопросам – например, в местной приемной партии в Александрове с участием жителей обсудили экологическую ситуацию, сложившуюся на территории муниципалитета в связи с действующей городской свалкой. В Гусь-Хрустальном и Петушках состоялись круглые столы по  проблемам работы общественных организаций и реализации общественно значимых проектов, в Коврове на обсуждение вынесли вопросы развития предпринимательства, здравоохранения, ЖКХ, в Кольчугино обсудили тему здоровья граждан «серебряного возраста».

- Многие вопросы граждан удалось оперативно решить уже в ходе проведения Единой недели приемов. Так, в Юрьев-Польском районе многодетной семье Назаровых из села Федровское оказали помощь в откачке канализационных стоков из частного дома,  по просьбе Фаины Филатовой очистили мусорные контейнеры на улице Ударная в райцентре, по обращению Юрия Синявского начата уборка мусора на окружной дороге у села Ополье. В Собинском районе по заявлению Игоря Усова выполнены работы по подсыпке щебнем дорог по улицам Солнечная и Лесная в деревне Ремни, подсыпана яма у дома по улице Парковая в Собинке, о чем попросила жительница  Татьяна Куркина, по просьбе Александра Стенина отремонтировали уличное освещение в деревне Васильевка. По всем обращениям граждан им была оказана консультативная и юридическая помощь, для положительного решения вопросов приемными партии подготовлены и направлены запросы в исполнительные органы власти и различные ведомства, а предложения и общественные инициативы взяты на изучение и контроль. Для Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» все материалы Единой недели приемов граждан станут предметом внимательного анализа и ориентиром для дальнейшей деятельности, - заключил руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева во Владимирской области Игорь Першин.

Ключевые слова: Единая, Неделя, приемов