Карта сайта
6 декабря 2019, 15:04

Павел Засыпкин: Введение профессиональных стандартов – новый виток развития фитнес-индустрии

Председатель общественного совета проекта «Детский спорт» во Владимирской области принял участие в обсуждении вопросов взаимодействия государства и бизнеса в спорте

В рамках 25-го Всероссийского съезда фитнес-индустрии в Москве состоялся «круглый стол» индустрии фитнеса с органами государственной власти на тему: «Государство и бизнес: новая эпоха развития фитнес-индустрии», в котором приняли участие члены Правления «Национального фитнес-сообщества», депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерства спорта Российской Федерации, руководители профильных ведомств, общественных и некоммерческих организаций, операторы фитнес-индустрии и руководители фитнес-клубов России.

В повестке заседания рассматривали изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» N 329-ФЗ и новые инструменты государственно-частного партнерства при развитии спортивной инфраструктуры.

«Большая часть обсуждения была посвящена вопросам введения профессиональных стандартов в фитнес-индустрии и алгоритмам их введения и реализации. Необходимость их создания назревала давно, так как – это прежде всего безопасность для потребителей фитнес услуг. То есть если у тренера нет квалификации на работу с детьми, он и не должен с ними заниматься. Нюансов у процесса введения таких стандартов, но законодатели обещают к следующему лету провести доработку и рассмотрение изменений в действующее законодательство», - отметил председатель Общественного совета проекта «Детский спорт» во Владимирской области Павел Засыпкин.

Ключевые слова: Павел Засыпкин, фитнес
Ссылка для блогов