Карта сайта
4 декабря 2019, 16:28

Выездной прием граждан в Бавленах начался с незапланированной общей встречи с населением

У жителей поселка Бавлены Кольчугинского района накопилось столько вопросов к местным властям, что они попросили Игоря Першина, руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, перед индивидуальным приемом провести общую встречу с населением

Прием и встреча прошли в рамках Единой недели приемов граждан, которую «Единая Россия» провела по всей стране в честь 18-летия партии.  Зал администрации поселка был заполнен до отказа – столь большой интерес у бавленцев вызвал приезд сотрудников Региональной общественной приемной.  Вместе с ними в разговоре с жителями приняли участие глава Кольчугинского района Владимир Харитонов, первый заместитель главы администрации района Равиль Мустафин и глава администрации Бавленского сельского поселения Виталий Березовский.

Первым на встрече слово попросил Георгий Самок, который рассказал об одной из главных проблем жителей поселка. Вот уже три месяца во многих домах нет горячей воды, точнее - из кранов льется чуть теплая. Горячая вода перестала поступать в квартиры вместе с началом отопительного сезона. Селяне недоумевают, как такое могло случиться, ведь в поселке недавно была введена в эксплуатацию современная блочно-модульная котельная. Глава администрации поселения объяснил причину тем, что в трубах идет подмес холодной воды и для его устранения необходима  отладка насосного оборудования и ликвидация неисправностей в тепловых сетях.  По мнению граждан, с которым согласился и руководитель Региональной общественной приемной Игорь Першин, муниципальные власти явно затянули с решением данной проблемы, которая к тому же усугубляется еще и отсутствием в поселке бани. Для помывки жителям приходится ездить в соседний город Юрьев-Польский. Баня была закрыта несколько лет назад из-за нерентабельности, оборудование выведено из строя.

В связи с  трехмесячным отсутствием горячей воды жители справедливо поставили вопрос об уменьшении соответствующих платежей. Присутствовавший на встрече директор муниципального предприятия «Водоканал» успокоил собравшихся, сказав, что перерасчет будет сделан. 

Еще одна наболевшая проблема бавленцев – фактическая недоступность многих видов медицинской помощи.  Скорая на вызовы едет очень долго, местный фельдшер, по словам жителей, принимает только 1,5 часа в день, к тому же он не ставит пациентам по назначению капельницы и делает только уколы.  «В поселке нужен хотя бы один врач!», - в этом требовании были солидарны все селяне, участвовавшие во встрече. Игорь Першин рассказал о региональных программах привлечения медицинских кадров, а Виталий Березовский уточнил, что для врача в поселке зарезервирована квартира.   Сейчас власти поселения ждут приезда директора областного департамента здравоохранения, чтобы напрямую адресовать ему вопросы об организации медицинской помощи в Бавленах.

Далее разговор вновь вернулся к жилищно-коммунальной сфере и затронул целый спектр вопросов благоустройства. Жители пожаловались на то, что в поселке практически нет тротуаров, улицы плохо освещаются, под трубами теплосетей и рядом с ними не скашивается трава, а на самих трубах отсутствует теплоизоляция, вокруг кладбища скопились горы мусора, редко завозится баллонный газ. Объяснение Виталия Березовского о нехватке необходимых бюджетных средств бавленцы по многим озвученным вопросам не приняли, справедливо заметив, что для проведения ряда работ по благоустройству необходима лишь их четкая организация со стороны администрации поселения. Игорь Першин проинформировал граждан о проводимой в стране и регионе мусорной реформе, а Виталий Березовский успокоил земляков, переживающих по поводу прихода в Кольчугинский район нового регионального оператора, сказав,  что для жителей в организации сбора и вывоза мусора в худшую сторону ничего не изменится. Руководитель Региональной общественной приемной попросил представителей районных властей подключиться к решению целого ряда проблем бавленцев и оказать администрации поселка необходимую помощь.

На последовавшем после общей встречи индивидуальном приеме многие граждане по-прежнему называли проблемы, выходящие за рамки их личных нужд и касающиеся всего поселения или его отдельных локальных территорий -  например, просили обустроить дорогу на улице Молодежная и у деревни Ежово, ликвидировать постоянную лужу на тротуарной дорожке, установить освещение на автодороге «Юрьев-Польский - Кольчугино» рядом с остановкой на повороте к поселку. Целый ряд обращений был связан с протечками крыш многоквартирных домов после проведенного ремонта.

Вместе с жалобами на приеме прозвучали слова признательности за уже оказанную помощь – Вячеслав Мухояров и Людмила Степанова попросили руководителя Региональной общественной приемной передать благодарность местному отделению партии «Единая Россия» за содействие в приобретении 15 костюмов для артистов хорового ансамбля «Бавленочка» и пригласили Игоря Першина на одно из праздничных выступлений самодеятельного коллектива.    

- В ходе нашего приезда в Бавлены удалось пообщаться с более чем сотней жителей поселка.  Встреча дала возможность познакомить бавленцев со многими  действующими федеральными и областными программами,  рассказать, что позитивные изменения в поселении – речь идет, например, о благоустройстве парка, строительстве современной котельной, - случились не сами собой, а благодаря усилиям муниципалитета по включению поселка в эти программы. В то же время мы увидели, что у граждан накопилось достаточное число претензий к работе местных властей, Часть жалоб вполне обоснована. Поэтому работа Региональной общественной приемной строится таким образом, чтобы на площадке партии «Единая Россия» помогать выстраивать диалог власти и гражданского общества. От имени приемной мы подготовим и направим запросы в ряд областных структур - Фонд капремонта, жилищную инспекцию, департамент транспорта и дорожного хозяйства, другие ведомства, а также в адрес администрации Кольчугинского района с целью положительного решения обращений граждан, - подвел итог руководитель Региональной общественной приемной Игорь Першин.

Ссылка для блогов