Карта сайта
4 декабря 2019, 15:28

На прием к Ольге Хохловой граждане пришли с личными проблемами и общественными инициативами

Прием члена Совета Федерации РФ состоялся в Региональной общественной приемной в рамках Единой недели приема граждан

Первой на прием к сенатору Ольге Хохловой пришла молодая семья из Владимира. У пары двое детей, супруги с привлечением материнского капитала построили дом в селе Спасское, а вот в подключении его к газу столкнулись с проблемами. Газовики за подключение дома к подземному газопроводу высокого давления просят свыше 4 млн рублей. Как рассказал глава семьи Александр Шаронин, есть альтернативная возможность сделать врезку в газопровод никого давления, принадлежащий частному лицу, согласие собственника на это имеется, но газовая компания в таком подключении отказала.

- Будем разбираться в этом вопросе. Не понятно почему, есть какие-то преграды, которые встают на пути. Возможно, это упирается в нормативно-правовую базу. Будем помогать, потому что одной из семей, которая имеет ребенка-инвалида, мы помогли. Им все-таки в очень короткие сроки подключили газ, - прокомментировала ситуацию Ольга Хохлова.

Пенсионер МВД России Василий Лунев обратился по вопросу получения жилья. В двухкомнатной квартире он проживает вместе с дочерью, ее супругом и двумя несовершеннолетними внуками. На очереди на улучшение жилищных условий заявитель стоит уже 30 лет.  Социального жилья строится недостаточно и вопрос заявителя решить непросто, требуется привлечение средств федерального бюджета, однако ветеран все же получил на приеме содействие сенатора - по просьбе Ольги Хохловой он в этот же день был принят руководством регионального УВД МВД, также ему было рекомендовано использовать и другой способ решения квартирной проблемы – встать на дополнительную очередь на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Ирина Тихонова пришла с жалобой на плохое состояние автодороги, пролегающей по улице Песчаная областного центра, и отсутствие на ней освещения. По ее обращению будет направлен запрос в администрацию города Владимира.

Другие обращения, поступившие в этот день в ходе приема к члену Совета Федерации РФ, касались общественных интересов. Исполнительный директор Суздальской православной гимназии Нина Аникина обратилась за содействием в решении вопроса о бюджетном финансировании частного образовательного учреждения. Состоявшийся разговор заявительницы с сенатором вышел за рамки проблем одной гимназии и затронул всю сферу образования региона в целом.  По словам посетительницы Региональной общественной приемной, по ряду учебных предметов во Владимирской области ощущается острая нехватка учителей. По ее мнению, причина кроется в низкой базовой ставке оплаты труда педагогов и связанным с этим нежеланием молодых выпускников педагогических специальностей идти работать в школу. Есть проблемы и с выделением бюджетных средств в расчете на одного учащегося – как считает Нина Аникина, норматив здесь должен быть единым по всей стране.

 – Названные проблемы для меня не новы – мы с моими коллегами обсуждаем их на рабочей группе в Совете Федерации, вырабатываем предложения. Что касается возможности оказания  финансовой помощи Суздальской православной гимназии, в том числе и за счет средств областного бюджета, то по этому вопросу я планирую переговорить с губернатором области и митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном- сказала Ольга Хохлова.

С гражданской инициативой в этот день к сенатору обратились представители региональной общественной организации «Покров семьи», которые считают необходимым создать во Владимирской области приют для беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации по причине социальной неустроенности - отсутствия поддержки со стороны отца ребенка, материальных и жилищных сложностей. Нужно принимать все возможные меры, чтобы удержать будущую мать от принятия решения об аборте, а для этого беременные женщины должны иметь возможность получить помощь психолога и социальных служб. Заявительницы предлагают областному департаменту здравоохранения проводить обучающие семинары для всех гинекологов региона, чтобы врачи данной специальности владели приемами психологической поддержки женщин, решивших прервать беременность  по социальным причинам. 

- Как куратору проекта «Крепкая семья» во Владимирском региональном отделении партии «Единая Россия», тема поддержки демографии, повышения рождаемости мне особенно близка.  Инициатива общественников о создании приюта для беременных женщин заслуживает поддержки. Обсудить все аспекты проблемы мы сможем на специальном совещании с участием  представителей Владимиро-Суздальской епархии  и областных департаментов социальной защиты населения, здравоохранения и образования, - отметила Ольга Хохлова.

По всем обращениям, поступившим в ходе приема, Ольга Хохлова дала поручения о подготовке необходимых запросов в региональные и местные органы власти, кроме того, намерена встретиться с рядом руководителей профильных ведомств для решения вопросов граждан. 

Ключевые слова: прием, приемграждан, Хохлова
Ссылка для блогов