Карта сайта
3 декабря 2019, 09:40

Владимир Киселев встретился с координатором федерального проекта «Народный контроль» Анной Кувычко

Парламентарии обсудили реализацию партийного проекта «Народный контроль», в рамках которого активисты проводят мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства, социально-значимые продукты питания, проверяют соблюдения законодательства микрофинансовых организаций

Так, в нашем регионе, участники проекта, провели более сотни различных проверок. В том числе, они мониторят безопасность на детских площадках, сроки годности продукции в сетевых магазинах, этапы строительства детских садов и школ в области. Они являются организаторами масштабной акции #НетНаливайкам и также всем известных проверок шаурмичных, городских такси, систем пожарной безопасности в торговых центрах.

Последней проверке «Народного контроля» подверглись суши-бары города Владимира. Оказалось, в 19 из 23 контрольных образцов есть бактерии группы кишечных палочек. Об этом координатор проекта во Владимирской области Дмитрий Семенов сообщил в ходе встречи Владимиру Киселеву. Почему продукция не соответствует качеству? Этим вопросом озадачился Роспотребнадзор. Его специалисты обещают рассказать о своих выводах к концу декабря.

Глава регионального парламента поблагодарил активистов за работу. Он подчеркнул, что «народный контроль» выполняет главную задачу – рассказывает населению о качестве продуктов питания и услуг, которыми жители пользуются регулярно. Кроме того, проверки способствуют и повышению ответственности производителей, - добавил спикер.

Анна Кувычко высоко оценила работу проекта в нашем регионе. Она отметила, что у нас одни из самых активных «народных контролеров».

 

Ссылка для блогов