3 декабря 2019, 18:04

«Школа юного законотворца» завершила осеннюю сессию

105 слушателей успешно закончили обучение

С 5 ноября по 3 декабря состоялись занятия осенней сессии областного образовательного проекта «Школа юного законотворца», организованного фракцией партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области.

В проекте приняли участие обучающиеся 8-11 классов общеобразовательных организаций г. Владимира, первых-вторых курсов вузов и ссузов. Всего поступило 120 заявок, успешно закончили обучение 105 слушателей. Среди них 33 молодых человека и 72 девушки.
Каждый вторник и четверг проходили теоретические и практические занятия.

За это время учащиеся узнали информацию о законодательном процессе, основах устройства законодательной ветви власти в Российской Федерации и во Владимирской области, познакомились с организацией работы и деятельностью комитетов Законодательного Собрания Владимирской области. Кроме того, с ребятами были проведены интерактивные занятия по темам: «Медиа как среда современного человека», «Технология презентации проекта», «Развитие лидерских качеств». На проекте был представлен новый формат работы – онлайн-лекция.

Спикерами проекта стали Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, депутаты ЗС Роман Кавинов, Александр Цыганский, Елена Лаврищева, Андрей Фатеев, Михаил Максюков, Александр Нефедов, заместитель Секретаря Владимирского реготделения Партии Юлия Новикова, председатель Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Полина Касаткина, заместитель председателя Совета молодых депутатов Владимирской области при ЗС Александр Захаров, финалист конкурса «Лидеры России» Илья Львов, директор Педагогического института Марина Артамонова и другие.

Помимо теоретической части каждый день ребята занимались практикой, в рамках которой каждая команда разрабатывала свои нормотворческие инициативы и социальные проекты.

«Я уверен, что это хорошая практика. У нас тут так повелось, что Владимирское региональное отделение системно и этапно работает с молодёжными организациями, с молодёжью. И поэтому я думаю что вот «Школа юного законотворца» - это один из таких хороших инициатив, хороших начинаний, которые мы обязательно продолжим в дальнейшем», отметил Роман Кавинов. На финальном занятии ребята представили 8 проектов и 8 инициатив.

«В дальнейшем выпускники «Школы юного законотворца» смогут претендовать на участие в работе Молодежной думы при Заксобрании области, их кандидатуры будут рассматривать в приоритетном порядке», - отметила заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юлия Новикова.

Ключевые слова: Кавинов, Киселев, сессия, шюз