Карта сайта
3 декабря 2019, 09:55

Анна Кувычко: реализация снюсов несовершеннолетним захлестнула всю страну

Депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта «Народный контроль» приняла участие в мониторинговых мероприятиях

«Ко мне, как к депутату Государственной Думы и координатору федерального проекта «Народный контроль» поступает огромное количество обращений по поводу продажи детям никотиновых смесей. Сегодня в магазине «Par-rus.ru», расположенном по адресу: г. Владимир, пр-т Ленина, д. 62, мы решили убедиться, как обстоит дело на самом деле. Результат не заставил себя ждать, несовершеннолетние приобрели абсолютно неустановленные вещества, табачные вещества, снюсы без документов, без выдачи чеков, ну и соответственно у них даже не спросили сколько им лет. Это является грубым нарушением закона. Нам продавец также не предоставил никакой документации на те вещества, которые продаются в этом отделе. На место была вызвана полиция».

Анна Кувычко также обратилась к координаторам проекта «Народный контроль в субъектах Российской Федерации: «Речь идёт о здоровье подрастающего поколения. Необходимо организовать разъяснительную работу о вреде данных веществ и привлечь внимание родительской общественности к проблеме. Со своей стороны, мы проработку ряда законодательных мер, которые не позволят в дальнейшем распространять подобные вещества».

Ссылка для блогов