2 декабря 2019, 11:39

Конкурс проекта «Детский спорт» во Владимирской области «Отличник по физ-ре» был представлен на форуме в городе Пермь

Федеральный координатор проекта Ирина Роднина по достоинству оценила региональную практику

В рамках программы форума 30 ноября в городе Пермь состоялись конференция, посвящённая подведению итогов реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в 2019 году и торжественная церемония открытия Фестиваля спорта среди семейных команд государств, входящих в состав СНГ. Для участников было организовано посещение спортивных объектов и мастер-классы с участием именитых спортсменов – депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

«Старт конкурса «Отличник по физ-ре» проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» во Владимирской области, состоялся в начале июля текущего года. За несколько месяцев его истории отжимались, подтягивались, прыгали со скакалкой и качали пресс уже больше пятисот мальчишек и девчонок. У нас уже есть двукратный чемпион, который одержал победу в подтягиваниях и отжиманиях, причём ему всего шесть лет, и абсолютный рекордсмен – девушка, которая за минуту прыгнула со скакалкой 205 раз», - рассказал заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии Дмитрий Семенов.

В конкурсе могут принимать участие учащиеся школ, интернатов, лицеев, гимназий, и других образовательных учреждений в возрасте от 6 до 17 лет. С 2020 года, по запросу от высших и средних специальных учебных заведений, к конкурсу присоединятся студенты. В четырёх возрастных категориях, отдельно среди девочек и среди мальчиков будут определяться золотые, серебряные и бронзовые призёры. Каждый месяц объявляется новая конкурсная дисциплина.

Удобный интерактивный формат участия позволяет охватить максимальное количество детей, подростков и молодёжи. Необходимо просто направить видеозапись или ссылку на видео, опубликованное на странице участника конкурса в социальной сети ВКонтакте или Instagram с обязательным хэштегом #отличникпофизре, в группы проекта «Детский спорт» Вконтакте: https://vk.com/detskiysport33, Instagram: @detskiy.sport.er или на электронную почту проекта detskiy.sport.er@mail.ru.

«Не как собачку убить, не как друга разыграть, не селфи сделать, а именно свои достижения показать, силу духа и волю к победе, на что способен сам!», - подчеркнула заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам, координатор федерального проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

Конкурс нашёл большой отклик у участников форума из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Пермского, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краёв, Пензенской, Ленинградской, Ростовской, Тверской, Нижегородской, Белгородской, Свердловской, Оренбургской, Новосибирской, Ивановской, Курганской областей, города Москвы, Республик Коми, Тыва, Саха (Якутия), Крым и Удмуртии.

«В новом году проект выйдет уже на федеральный уровень, коллеги из других регионов с энтузиазмом откликнулись на идею конкурса. Пока это будет порядка 10 регионов, включая Крым, в дальнейшем, возможно, конкурс станет массовым и к нему присоединится большинство субъектов, реализующих проект «Детский спорт», добавил Дмитрий Семенов.