2 декабря 2019, 18:42

Проблема с трассой М-7 решена с учетом мнения жителей

О выработке компромиссного решения рассказали на брифинге, который прошел в региональном отделении партии «Единая Россия»

Сегодня Секретарь регионального отделения Партии, спикер областного парламента Владимир Киселев и член Президиума регионального политического совета, глава администрации города Владимира Андрей Шохин провели пресс-конференцию. В рамках общения с журналистами спикеры подробно рассказали, как решился проблемный вопрос с организацией движения на «пекинке». Напомним, что при ремонте трассы М-7 Упрдор настаивал на том, чтобы убрать левые повороты, но жители города Владимира выступили резко против такого решения.

Владимир Киселев рассказал о том, что компромисс с Упрдор «Москва - Нижний Новгород» был достигнут в результате предметных переговоров. Секретарь регионального отделения Партии провел предварительные переговоры с должностными лицами разного уровня с тем, чтобы мнение горожан было услышано и решение было принято с учетом этого мнения.

«Прежде всего во главу вставало - это безопасность людей, но эта безопасность должна быть такой, чтобы она не нарушала основные транспортные потоки города Владимира», - подчеркнул Андрей Шохин.

Решение о сохранении ключевых регулируемых перекрестков и левых поворотов на трассе М-7 в границах города Владимира следует считать промежуточным. В полной мере проблема может быть решена только после строительства Северного объезда и реконструкции Южного обхода города Владимира.

К тому же, в ближайшем будущем организация движения на «пекинке» будет трансформироваться и дальше. Решается вопрос об организации новых пешеходных переходов, разворотных петель и светофорных объектов.

Стоит отметить, что новая схема движения по «пекинке» не потребует принципиального изменения маршрутов движения общественного транспорта во Владимире.

Ключевые слова: брифинг, Киселев, пекинка, Шохин