6 ноября 2019, 12:31

Проект «Безопасные дороги» проверил жалобы жителей на ямы во дворах

Активисты провели мониторинг состояния дорожного покрытия по первым двенадцати адресам, которые сообщили горожан

Мониторинг проводился на основании требований ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

«Не всегда управляющие компании добросовестно выполняют свои обязанности по содержанию придомовых дорог в надлежащем состоянии, ссылаясь на дороговизну таких работ. Но возникающие ямы и выбоины создают не только неудобства для жителей, но и большую опасность для автомобилистов и пешеходов. Кроме того, за счёт ежедневного движения по некачественным дорогам, значительно сокращается срок службы ходовых узлов автомобиля. Так как эта тематика вызывает высокий уровень социальной напряжённости, проектом Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области было принято решение включиться в работу по данному направлению», - отметил председатель Общественного совета проекта Артём Семенов.

«Первые наши мероприятия коснулись дворов, на которые пожаловались через группы проекта в социальных сетях сами жители: ул. Растопчина, д. 59, пр-т Строителей, д. 3б, 34Б, 38, 38А, дублёр ул. Горького между домами 78, 80, 82, выезд из микрорайона Пиганово, Промышленный проезд от дома 5А до 20А, ул. Северная, д. 32, ул. Почаевская, д. 3 и ул. Комиссарова, д. 4А. По итогам мониторинга можно отметить, что жалобы не безосновательны. Самое плачевное состояние дороги на подъезде и вокруг дома номер 4А по улице Комиссарова», - добавил Артём Семенов.

По всем выявленным нарушениям будут направлены обращения в соответствующие управляющие компании с приложением фото материалов и данных замеров, а в случае не устранения в установленные законом сроки – в контрольно-надзорные органы.