Карта сайта
5 ноября 2019, 18:08

Во Владимире стартовала новая сессия проекта «Школа юного законотворца» 

Проект проходит при поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области

Во Владимире дан старт новой сессии проекта «Школа юного законотворца». Проект появился в 2017 году по инициативе заместителя Секретаря регионального отделения Партии Юлии Новиковой. Он реализуется Российской муниципальной академией при поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области. 

Главная задача проекта – подготовить ребят к работе в органах государственной власти и в органах местного самоуправления и избежать кадрового голода в будущем.

В этом году организаторы  расширили возможности участия в проекте. Теперь наряду со школьниками в «Школу юного законотворца» принимают и студентов. В этот раз участниками стали более 100 слушателей. Кстати, за 3 года существования проекта, в нём успело поучаствовать более 500 ребят из 21 района области. В рамках этой сессии пройдут 16 занятий. Лекции будут проводить не только депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания региона, но и профессорский состав Владимирского госуниверситета. 

«Наши обучающиеся будут не только знакомиться с законотворчеством, но и оттачивать свои навыки эффективного лидерства и публичного выступления», - подчеркнула Юлия Новикова.

С каждым годом  популярность «Школы юного законотворца» растёт. Участниками первого выпуска школы стали 56 школьников, в этом году их уже более 120-ти. В рамках проекта обучающиеся должны представить свою законотворческую инициативу, которую оценит экспертная комиссия. 

«Мы приветствуем любые идеи, потому  в каждой, даже самой фантастической идее молодых людей, можно найти здравое зерно», - отметил Секретарь регионального отделения Партии, спикер областного парламента Владимир Киселев. 

За время существования проекта одна из таких инициатив вошла в областной закон об административных правонарушениях, связанных с громкоговорящими устройствами. Теперь нарушителями считаются и те, кто в ночное время громко слушает музыку в машине и может помешать отдыху жителей.

Ссылка для блогов