Карта сайта
29 ноября 2019, 16:10

От наград до проблем с благоустройством. Жители обратились за помощью к главе регионального парламента

Единовременные выплаты пожилым людям, отсутствие тротуаров и дорог, проблемы дольщиков – эти и другие темы озвучили главе облпарламента в ходе личного приема граждан

Секретарь Регионального отделения Партии, спикер областного парламента Владимир Киселев встретился с жителями в рамках Единой недели приемов в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На этот раз вопросы касались и городского, и федерального уровня. Тема поддержки пожилых людей прозвучала сразу от двух жителей города.

Известный общественник Вячеслав Гадалов предложил пересмотреть порядок награждения медалью «За заслуги перед Владимирской областью». Еще одна его инициатива – вернуться  к присвоению звания «Ветеран труда» на региональном уровне. А Татьяна Фуртикова попросила Владимира Киселева рассмотреть вопрос о единовременной денежной выплате ко Дню пожилого человека. Она считает, что празднику в нашем регионе не уделяют должного внимания, как в других областях.

Не обошлось без жалоб на благоустройство. Жители Владимира обратили внимание спикера на отсутствие пешеходной дорожки от улицы Гвардейской до остановки Институтский городок в Юрьевце. Просили помочь и с благоустройством пешеходной территории в районе проспекта Ленина. А у жителей дома по адресу Суздальский проспект, 3 проблема более глобальная – выходить из подъездов им приходится прямо на проезжую часть. Были случаи наездов на пешеходов. Как отметил Владимир Киселев, решение вопроса требует немалых затрат: нужно будет разработать проект и «переносить» дорогу подальше от подъездов. Председатель ЗС пообещал связаться с руководством города и обсудить варианты решения всех полученных обращений.

Но, пожалуй, больший резонанс вызвала проблема жителей одной из «многоэтажек»  в мкр. Коммунар. От лица дольщиков на прием пришел Василий Анисимов. Их дом городские власти не принимают к сдаче с октября прошлого года, так как застройщик превысил разрешенную высотность. Вместо допустимых 7 этажей он построил 9. Строители рассчитывали на изменения градостроительных норм. Однако этого не случилось. Застройщику предложили демонтировать лишние этажи, но вместо этого он предпочел запустить процедуру банкротства компании. В результате, люди оказались заложниками ситуации. Владимир Киселев предложил дольщикам правовую помощь Законодательного Собрания, а также посоветовал жителям обратиться в суд.

Напомним,  личные приемы граждан Владимир Киселев проводит не менее одного раза в месяц. Люди обращаются к председателю Заксобрания с разными вопросами. Без внимания спикера ЗС не остается ни один.

Ключевые слова: Киселев, обращения, прием
Ссылка для блогов