Карта сайта
29 ноября 2019, 17:20

Ковровский военно-патриотический клуб «Наследники Победы» получил подарок от Игоря Игошина и Завода имени Дегтярёва

Легендарный пулемет по просьбе депутата передан предприятием молодым наследникам Победы

В ходе визита депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина в Ковров патриотический клуб «Наследники Победы» получил в дар пулемёт СГ-43. О нем мечтали много лет, ведь и эта модель оружия применялась в годы Великой Отечественной войны нашими войсками в борьбе с захватчиками.

На одной из встреч в Коврове руководитель клуба Сергей Мостовой обратился к Игорю Игошину с просьбой оказать содействие в пополнении музея именно  этим экспонатом. Депутат нашёл понимание в решении этого вопроса у Генерального директора ЗиДа Александра Тменова. В годы Великой Отечественной знаменитый пулемёт был разработан ковровским конструктором Петром Горюновым. Оружейники день и ночь, стоя у станков, производили это оружие для Великой Победы. Документы на подарок представителям клуба были вручены в торжественной обстановке. 

Орудие «Наследникам Победы» передал завод им. В.А. Дегтярёва. Уже состоялись первые испытания легендарного пулемета.

В СГ-43 была заряжена лента с холостыми патронами. Каждый из членов  клуба смог прикоснуться к оружию Победы, отстреляв несколько очередей из подаренного орудия, дали и длинную очередь, порядка 40 выстрелов. СГ-43 прошёл испытание на «отлично». 

В дальнейшем пулемёт планируют использовать не только как выставочный образец, но и во время исторических реконструкций боёв Великой Отечественной войны. А 9 Мая 2020-го СГ-43 примет участие в военном параде. 

«Знаю, что этот подарок дорог ребятам, будет участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летиюл Великой Победы в Коврове. Очень хорошо, что легендарные вещи обретают новую жизнь в руках хранителей исторической памяти», отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов