Карта сайта
28 ноября 2019, 15:16

Проект «Народный контроль» продолжает реализацию направления «Потребительская безопасность»

Мониторинги прошли ещё в двух магазинах торговых сетей

Активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области провели мероприятия общественного контроля за соблюдением прав потребителей и норм действующего законодательства в магазине сети «Пятерочка», расположенном по адресу: улица Добросельская, д. 177А и в «Магните» на улице Добросельская, д. 183.

В магазине «Пятерочка» было выявлено 11 товаров с истекшим сроком годности, 7 упаковок различных продуктов питания оказались повреждены или имели следы плесени. На 42 наименованиях овощей и фруктов отсутствовала товарно-сопроводительная информация. На 6 тушках охлажденного цыпленка акционным ценником был заклеен срок годности, на 2 наименованиях товаров отсутствовали ценники.

В магазине «Магнит» в открытой продаже находилось 10 товаров с истекшим сроком годности, 11 - с повреждёнными упаковками. Товарно-сопроводительная информация отсутствовала на 26 наименованиях овощей и фруктов, на 8 наименованиях конфет и 3 наименованиях замороженной продукции. Ценники отсутствовали на 6 наименованиях товаров.

Кроме того, на вывеске магазина «Магнит» не был указан адрес места нахождения, в торговом зале отсутствовала информация о телефонах органов исполнительной власти, правоохранительных органов и экстренных служб.

«Оба магазина не в полном объёме выполнили новые требования реализации молочных и молоко содержащих продуктов, т.е. на части товаров этого сегмента отсутствовала информационной надпись: «Продукты без заменителя молочного жира». Также в обоих магазинах были обнаружены контрольные весы, срок поверок которых истек, что является нарушением правил использования весового оборудования, установленных Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» в части проведения первичной и периодической поверок средств измерений», – подвел итоги мероприятий координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

Информация обо всех выявленных нарушениях была передана управляющим торговых точек.

Ссылка для блогов