Карта сайта
28 ноября 2019, 21:43

Игорь Игошин: Мечты сбываются - в Гусь-Хрустальном будет бассейн

Депутат Госдумы проинспектировал ход работ в спортивном комплексе

12 июля 2016 года здание бассейна, пристроенное к спорткомплексу им. А.В. Паушкина, благодаря стараниям депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина, перешло в муниципальную собственность, были оформлены правоустанавливающие документы. 

Этому предшествовала огромная работа. Бассейн был в залоге у Сбербанка. Задача «изъять» один объект из большой массы активов была непростой. Решающую роль в этой истории возврата объекта сыграл депутат Госдумы Игорь Игошин. Ему путём серьёзных переговоров на разных уровнях, привлечения внебюджетных средств, что называется под своё имя, для выкупа сооружения, удалось сделать все возможное и невозможное и, в конечном итоге,  подарить   объект  городу. Надо отметить, что перед выкупом депутат вместе с экспертами проанализировали состояние чаши бассейна. Убедившись, что все в порядке, приступили к реализации мечты многих гусевчан- реконструкции бассейна. Надо заметить, что  залитая бетонная чаша - это самая дорогостоящая часть  в процессе строительства плавательного бассейна. По сути  было подарено больше половины того, что если бы бассейн строился с нуля. То есть, городу передано самое дорогостоящее в этом комплексе. В Гусь-Хрустальном была создана группа представителей спортивной общественности, которая в постоянном режиме следит за соблюдением графика и  ходом выполнения ремонтно-строительных работ на объекте. Ее возглавил заслуженный работник физической культуры РФ, сопредседатель Совета по спорту при главе города Александр Степанов.

В 2017-м были проведены сбор технической документации, дополнительные экспертизы по оценке прочности конструкций здания, подготовлен и утверждён проект по реконструкции всего спорткомплекса. Одним словом - проделан огромный объем подготовительных работ.

В конце июля 2018 года руководством спорткомплекса имени А.В. Паушкина  был подписан контракт на реконструкцию объекта. Он заключен на сумму почти в 200 миллионов рублей. По проекту срок выполнения всех работ составляет 18 месяцев. За это время подрядчик должен полностью восстановить спорткомплекс со спортзалами, раздевалками, административными помещениями и бассейном со всеми обслуживающими структурами. Кроме того, в план строительства и реконструкции СК им. А.В. Паушкина входит обустройство строений, находящихся на улице: хоккейной коробки и теплых раздевалок для хоккеистов, плюс автономная котельная, ограждение и благоустройство территории. На начало 2019 года общий размер субсидии, предоставляемой из бюджета Владимирской области бюджету города Гусь-Хрустальный, составил почти 40 миллионов рублей. Подрядчики готовы сдать объект раньше срока уже в этом году. Работы ведутся споро и качественно. Но график финансирования расписан до февраля 2020 года. Вновь пришлось обращаться за помощью к депутату Госдумы Игорю Игошину, чтобы он добился получения региональных средств на завершение ремонта  уже в текущем году. Он в свою очередь, доказал необходимость завершения строительства  объекта раньше установленного графиком срока  на уровне администрации области. Ведь гусевчане с нетерпением ждут открытие бассейна и всего спорткомплекса. Благодаря пониманию и взаимопомощи в решении этого вопроса депутатов ЗС, в октябре дополнительно из областного бюджета для завершения работ в 2019 году выделены субсидии на сумму почти 57 миллионов рублей.

На данный момент техническая готовность объекта приближается к 90%. Игорь Игошин постоянно контролирует ход работ. Вот и в региональную неделю в ноябре он лично прибыл на объект. Поговорил с подрядчиком, совместно с главой города Алексеем Соколовым и председателем горсовета Николаем Балахиным осмотрел спортивные помещения, благоустройство территории. Остался доволен и качеством и темпом реконструкции. 

«Жители города и Гусь-Хрустального и района во время моей предвыборной кампании дали мне наказ – добиться, чтобы у них был свой бассейн. Работа проведена колоссальная. Много времени было уделено переговорам и оформлению документов на приобретение этого объекта в муниципальную собственность. Ведь, он был в залоговой массе предприятия-банкрота. Многие не верили, что нам это удастся, но время всё расставило по своим местам. Мы убедили руководство одного из филиалов Сбербанка выделить этот объект из конкурсной массы и продать его по адекватной цене, изыскали спонсорские средства для выкупа и объект в конечном итоге был подарен городу. Дальше началась большая работа по выделению средств из бюджета. И это было сделано. Сейчас мы контролируем процесс финансирования реконструкции всего комплекса с бассейном и качество работ.  Есть большая уверенность, что до конца года ремонтно- строительные работы на объекте будут завершены. Красавец-спортивный комплекс имени А.В. Паушкина украсит город. Я благодарен главе города  Алексею Соколову, который прилагает все усилия к досрочной сдаче объекта, председателю Совета народных депутатов Николаю Балахину, с которым мы прошли большой путь возвращения бассейна жителям, Михаилу Максюкову, который как депутат Законодательного Собрания добивается бесперебойного финансирования строительных работ, представителям спортивного сообщества во главе с Александром Степановым, ведущим контроль за качеством реконструкции. Вместе, единой командой  мы добиваемся результатов. Совсем скоро гусевчане и гости города будут плавать в прекрасном, современном бассейне», отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов