Карта сайта
9 октября 2019, 16:48

Усолье стало победителем конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» 

Во Владимирской областной филармонии прошла торжественная церемония подведения итогов смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» 2019 года. 

С приветственным словом к собравшимся обратился Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Он напомнил о важности российской деревни и сохранения сельских традиций. «Наша задача сохранить культурный код, который есть в каждом населенном пункте», - отметил Киселев. 

Ведущий торжественной церемонии, председатель жюри Вячеслав Картухин напомнил об истории конкурса, который проводится с 2015 года и отметил постоянно растущий интерес к нему. В этом году число поданных заявок приблизилось к рекордным ста в трех номинациях: численностью до 150 человек, от 150 до 1000 жителей и от тысячи и до трёх с половиной тысяч. Лидером являлся Суздальский район, где 17 сел и деревень решили побороться за победу. 

Все населенные пункты были отмечены дипломами за участие и подарками от спонсоров.

Третье место в своих номинациях заняли село Лыково Юрьев-Польского района и деревня Новоселка Кольчугинского района, поселок Тасинский Гусь-Хрустального района и село Кутуково Суздальского района, поселок Муромцево Судогодского района и село Павловское Суздальского района. Все они получили по 30 тысяч рублей. 

«Серебро» у деревни Фролиха Собинского района, села Павловское Ковровского района и села Ляхи Меленковского района. Их представители получили дипломы и 50 тысяч рублей. 

Первые места в своих номинациях заняли деревня Слукино Гороховецкого района, деревня Буторлино Вязниковского района и село Черкутино Собинского района. Им достались призы – 80 тысяч рублей. 

Обладателем Гран-при, 150 тысяч рублей и звания «Самая красивая деревня Владимирской области» 2019 года стало село Усолье Камешковского района. 

Староста Нина Герасимова не скрывала радость за родное село и за успех односельчан. Отметила, что есть и планы на выигранную сумму. «Во-первых, нам нужны тренажеры для спортивной площадки и, конечно, хотелось бы приобрести какой-то музыкальный центр или музыкальные инструменты для проведения праздников».

Напомним, смотр-конкурс сельских населенных пунктов на звание cамой красивой деревни во Владимирской области проводится Владимирским Региональным советом сторонников Партии «Единая Россия» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Геннадия Кулика.

Ссылка для блогов