9 октября 2019, 16:48

Усолье стало победителем конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области»

Во Владимирской областной филармонии прошла торжественная церемония подведения итогов смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» 2019 года.

С приветственным словом к собравшимся обратился Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Он напомнил о важности российской деревни и сохранения сельских традиций. «Наша задача сохранить культурный код, который есть в каждом населенном пункте», - отметил Киселев.

Ведущий торжественной церемонии, председатель жюри Вячеслав Картухин напомнил об истории конкурса, который проводится с 2015 года и отметил постоянно растущий интерес к нему. В этом году число поданных заявок приблизилось к рекордным ста в трех номинациях: численностью до 150 человек, от 150 до 1000 жителей и от тысячи и до трёх с половиной тысяч. Лидером являлся Суздальский район, где 17 сел и деревень решили побороться за победу.

Все населенные пункты были отмечены дипломами за участие и подарками от спонсоров.

Третье место в своих номинациях заняли село Лыково Юрьев-Польского района и деревня Новоселка Кольчугинского района, поселок Тасинский Гусь-Хрустального района и село Кутуково Суздальского района, поселок Муромцево Судогодского района и село Павловское Суздальского района. Все они получили по 30 тысяч рублей.

«Серебро» у деревни Фролиха Собинского района, села Павловское Ковровского района и села Ляхи Меленковского района. Их представители получили дипломы и 50 тысяч рублей.

Первые места в своих номинациях заняли деревня Слукино Гороховецкого района, деревня Буторлино Вязниковского района и село Черкутино Собинского района. Им достались призы – 80 тысяч рублей.

Обладателем Гран-при, 150 тысяч рублей и звания «Самая красивая деревня Владимирской области» 2019 года стало село Усолье Камешковского района.

Староста Нина Герасимова не скрывала радость за родное село и за успех односельчан. Отметила, что есть и планы на выигранную сумму. «Во-первых, нам нужны тренажеры для спортивной площадки и, конечно, хотелось бы приобрести какой-то музыкальный центр или музыкальные инструменты для проведения праздников».

Напомним, смотр-конкурс сельских населенных пунктов на звание cамой красивой деревни во Владимирской области проводится Владимирским Региональным советом сторонников Партии «Единая Россия» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Геннадия Кулика.