8 октября 2019, 17:50

Александровский театр драмы готовит две премьеры

Юным зрителям покажут «Королеву» по сказке Андерсена, взрослым - киноспектакль «XXXIII.RU. Мистерия»

Александровский муниципальный театр драмы и Владимирский областной театр кукол третий год принимают участие в проекте Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». В рамках проекта учреждениям культуры выделяются средства из федерального, областного и местного бюджетов на укрепление материально-технической базы и создание условий для расширения репертуара. В этом году на эти цели двум театрам Владимирской области выделено более 14 миллионов рублей.

Александровский театр драмы в прошлом году благодаря партийному проекту поставил три спектакля: «Небесный Иерусалим», «Ночь перед Рождеством» и «Времена жизни». В этом году учреждению культуры было выделено более 6 миллионов 600 тысяч рублей. Средства направлены на приобретение современного светового и звукового оборудования, сценических конструкций, постановку новых спектаклей. Для жителей и гостей города Александрова подготовлены две премьеры. Спектакль «Королева» по сказке Андерсена «Снежная королева» поставит режиссер, актер театра «Ленком» Сергей Дьячковский. В постановке будет использована компьютерная графика. Второй премьерный спектакль «XXXIII.RU. Мистерия» (режиссер Алексей Чернобай) по произведению Антона Филинова «Владимирцы». В нем будут задействованы известные актеры московских театров.

- Я хочу выразить огромную благодарность партии «Единая Россия» за реализацию проекта «Культура малой Родины», за поддержку театров в малых городах нашей страны, - сказал художественный руководитель Александровского муниципального театра драмы Алексей Чернобай. – Благодаря этому проекту наш театр идет в ногу со временем, мы закупаем новое оборудование, воплощаем в жизнь наши творческие идеи. Наши зрители видят как развивается театр, приходят на спектакли вместе со своими друзьями и знакомыми. Проект «Культура малой Родины» - это большой вклад в развитие культуры нашего Александровского района.

- Театрам необходимо оказывать всестороннюю поддержку, они играют важную роль в развитии и воспитании подрастающего поколения и культурной жизни общества, - уверена председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Гаврилова. – Участие в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» помогает театру расширять репертуар и внедрять новые формы работы с населением.