6 октября 2019, 11:19

В Гусь-Хрустальном прошел рейд по «наливайкам»

Местные жители выступают за ужесточение работы питейных заведений

Город Гусь-Хрустальный присоединился к всероссийской акции «#НетНаливайкам». Ее цель - выявить отношение людей к размещению в жилых домах питейных заведений. Проблема в каждом населённом пункте - своя.

Жители в основном отрицательно относятся к «наливайкам». В основном их и посещают асоциальные элементы, не обременяющие себя правилами этикета: ругаются матом, дерутся, справляют нужду за углом или в подъездах. Самое главное, что жителям нет покоя от их «пристрастий». Большинство опрошенных в Гусь-Хрустальном выступили за ужесточение требований к работе питейных заведений.

«Перед вторым чтением законопроекта важно узнать мнение жителей страны. На примере Владимирской области мы видим, что проблема назрела и требует решения. Так называемые «наливайки» в жилых домах должны отвечать действующим правилам торговли и не нарушать прав жителей на тишину», отметил депутат Государственной Думы Игорь Игошин

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.