22 октября 2019, 16:19

Бавленский электромеханический завод отмечен знаком «Победа ковалась в тылу»

В торжественном мероприятии принял участие Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кольчугинского района Сергей Лапин

Партпроект «Историческая память» продолжает чествовать предприятия Владимирской области, которые в годы Великой Отечественной войны производили продукцию для нужд фронта и тыла и вручает специальный знак общественного признания.

«Знак «Победа ковалась в тылу» особен тем, что он не даёт забыть о подвиге людей не только на фронте, но и в тылу, обеспечивая всем необходимым страну в те страшные годы, поднимая детей, леча раненых, работая на фронт 24 часа в сутки. Сегодня завод – это большое современное производство, которое активно развивается, и для меня большая честь вручить этот Знак предприятию с такой славной историей», - отметил координатор федерального проекта «Историческая память» во Владимирской области Владимир Лялин.

АО «Бавленский электромеханический завод», в то время Бавленский мотороремонтный завод Совхозреммаштреста НКСХ СССР, с 1942 года осваивает производство газогенераторных установок ЗИС и ГАЗ, зубчатых колес для комбайнов, шатунных прокладок к двигателям, а с конца 1944 года производится серийный выпуск новых видов продукции, каких как молочные фляги, тиски слесарные, карбюраторы к комбайнам.

«Самые искренние поздравления заводу с такой наградой. Она действительно заслуженная. Ветераны Кольчугинского районы помнят то тяжёлое время, а мы сохраняем память о подвиге наших соотечественников, о том, как они боролись за свободу и шли к Великой Победе и на фронте и в тылу!», - сказал Сергей Лапин.