Карта сайта
30 января 2019, 18:00

День Российского кино состоялся в Вязниках

Сегодня в кинотеатре «Добродар» города Вязники прошли социальные киносеансы

Бесплатный просмотр фильмов был организован по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Игошина, который пригласил ветеранов и молодежь города в новый кинозал.

Напомним, своим появлением современный кинозал в Вязниках обязан именно Игорю Николаевичу. По инициативе депутата наш город был включён в специальный проект Министерства культуры и Фонда кино, в рамках которого из федерального бюджета были выделены 5 миллионов рублей на приобретение современной аппаратуры и удобных кресел.

Кинотеатр базируется в помещении районного Дома культуры на улице Благовещенской. Администрация района, а также местное бизнес-сообщество приложили немало усилий, чтобы привести старинное здание в нормальное состояние. И оно того стоило. Вязниковцы, что называется, изголодались по большому кино в родном городе. В первый месяц работы в кинозале был полный аншлаг.

На церемонии открытия кинотеатра Игорь Игошин пообещал, что кроме коммерческих здесь будут проходить и социальные – бесплатные – сеансы. Первые такие показы как раз и прошли в 30 января. Первый показ был организован для молодёжи, а второй для ветеранов. И вновь зрительный зал был заполнен до отказа.

- С момента начала работы кинотеатр принял у себя более 10 000 человек, - рассказал помощник И.Н. Игошина, почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов. – Зрители могут посмотреть новинки отечественного и зарубежного кинопроката, в том числе и в режиме 3D. По вполне приемлемой цене. Так что теперь не надо ездить на киносеансы в другие города.

Одной из самых посещаемых стала картина «Т-34». Это военная драма режиссёра Алексея Сидорова, которая рассказывает о мужестве советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны. По данным руководства кинотеатра, фильм посмотрели, в общей сложности, почти 3 000 вязниковцев. Отзывы о ленте положительные.

Именно «Т-34» и был выбран Игорем Игошиным для первого социального показа. Зрители с напряжением и искренним переживанием вглядываются в экран. У ветеранов-слезы на глазах. Слезы воспоминаний о трудном военном детстве, слезы гордости за наших пацанов, которые до последнего вздоха отважно сражались за Родину! Молодежь-сдержанее. У них желание узнать: как это было, смог бы я, случись беда, отдать свою жизнь за Победу? Все зрители сошлись в одном: фильм сделан на высоком уровне, артисты сумели передать пережитое их дедами и прадедами в суровые годы Великой Отечественной. «Мы благодарны нашему депутату за то,что пригласил нас в кино. Давно не были. Прямо праздник для нас,-говорят ветераны. С удовольствием посмотрели фильм на большом экране, конечно, не сравнишь с диванным просмотром по телевизору! Звук,картинка, цвет, масштаб, красивый зал, новые удобные кресла -все впечатлило! Ну, и, кончено, сам фильм. Вспомнили все. И детство, и рассказы фрнтовиков о подвигах солдат, о радости Великой Победы.Это наша история. И мы не должны ее забывать!«

- Настоящий кинотеатр в нашем городе – это драйвер развития всего Вязниковского района, - отметили после сеанса представители вязниковской молодёжи. – Ведь для комфортной жизни в любом городе нужны не только рабочие места и дороги, но и комфортные условия для проведения досуга.

Владимир Куликов пообещал, что практика социальных кинопоказов от Игоря Игошина будет продолжена.
 

Ссылка для блогов