Карта сайта
21 января 2019, 15:51

«Единая Россия» предложила ввести подъёмные выплаты для сельских учителей

Инициатива была озвучена на дискуссии в рамках проекта «Новая школа»

18 января в Камешковском районе прошла дискуссионная площадка по обсуждению системы определения компетенции учителей. В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта «Новая школа» Галина Финашина, председатель общественного совета проекта Светлана Мангушева, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Инна Гаврилова, а также представители сферы образования области.

Тема грамотной организации повышения квалификации стала особенно актуальна после прошедшего в прошлом году тестирования учителей-предметников, где педагоги показали очень слабые результаты. Депутат Госдумы фракции «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» на федеральном уровне Алёна Аршинова предложила обсудить проблему в регионах и по итогам дискуссий направить предложения по усовершенствованию системы повышения квалификации.

По словам Инны Гавриловой, во Владимирской области педагоги слишком загружены и у них нет времени на самообразование по своим предметам. В связи с этим одно из предложений – проводить курсы повышения квалификации в каникулярное время и дистанционно. Также эффективной практикой может стать выездное обучение, отметили представители Владимирского института образования.

Главным предложением, с которым согласились все участники дискуссии, стала инициатива об увеличении мер поддержки для учителей. В частности, введения для педагогов подъёмных выплат, таких же как для врачей.

«Во Владимирской области существует проблема с нехваткой педагогов, и особенно остро она стоит в сельской местности. Государственные меры поддержки для учителей предусмотрены и действуют в нашем регионе, но если бы они были расширены, то это бы помогло привлечь педагогов в сельские школы», - отметила Галина Финашина.

Итогом дискуссии стало обобщение предложений, которые будут направлены в Государственную Думу.

 

Ссылка для блогов