Карта сайта
28 сентября 2018, 16:05

В региональной приемной состоялся Единый День приема родителей дошкольников

На вопросы заявителей ответили Светлана Мангушева и Ольга Беляева

27 сентября в Региональной общественной приемной состоялось мероприятие, приуроченное к Дню воспитателя и всех дошкольных работников. Оно было организовано в виде Единого Дня приема родителей дошкольников.

На вопросы заявителей отвечали председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа», председатель Владимирского отделения общественной организации «Воспитатели России» Светлана Мангушева и директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева. Также в приеме принял участие сотрудник Департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

«Акция «Единый День приема родителей дошкольников» проходит по всей Росси в рамках партийного проекта «Новая школа». Мы, «Воспитатели России», всегда очень тщательно относимся к тому, какие вопросы к нам поступают и тщательно прорабатываем их», – разъяснила Светлана Мангушева.

«Хотелось бы поздравить всех воспитателей – тех людей, которые принимают малышей и формируют их как личность. Ведь именно они начинают создавать представление родителей о том, что такое образование», – отметила Ольга Беляева.

У одной из заявительниц – много нареканий по детскому саду «Родничок» деревни Вяткино Судогодского района. «Воспитателей мало, они не справляются. Работают по 11 часов в сутки. Дети часто остаются без присмотра – воспитатели уходят по своим делам, оставляют детей одних», – жалуется женщина. Было объяснено, что с данной проблемой рациональнее обратиться к заведующей детского сада. Ведь именно она занимается составлением графика работы и учетом рабочего времени.

Есть вопросы и по ремонту учреждения. Недавно в порядок привели фасад, но при этом не утеплили ни окна, ни помещения внутри. «Зачем покрасили здание? Нам, родителям, намного важнее, чтобы дети не мерзли», – говорит заявительница. При этом, по словам женщины, с родителей собираются достаточно большие средства на ремонт. Заявительнице разъяснили, что оказание спонсорской помощи детскому садику – это исключительно добровольное решение родителей.

Другая инициативная группа родителей представляла детский сад № 20. Женщины попросили заменить аварийный забор и обрезать деревья, находящиеся на территории садика. «Забор стоит на границе тех трех участков, где гуляют дети. Считаем, что это прямая угроза их жизни и здоровью», – говорят родители. Деревья в ближайшее время будут обрезаны, а ликвидация забора будет осуществляться совместно с районной администрацией.

А вот представители детского сада № 6 довольны всем, кроме системы коммуникации: «У нас в детском садике все замечательно, только подъездную дорогу надо отремонтировать. И нормально организовать парковку». Проблема будет решаться с помощью органов местного самоуправления.

«Очень приятно, что сегодня во время приема приходили заинтересованные родители. А уходили – удовлетворенные и понимающие, как можно выстроить отношения с детскими садами так, чтобы они становились лучше», – подвела итоги приема Ольга Беляева.

Ссылка для блогов