Карта сайта
30 августа 2018, 16:43

Актуальные вопросы Судогодского района последовательно решаются

Глава администрации Александр Смирнов провел встречу с жителями Головинского сельского поселения

Судогодский район первым в области готовит проект строительства очистных сооружения. В 2020 году их предполагается запустить в Вяткино, в 2021-м строительство может начаться в Головино, сообщил на встрече с жителями Головинского сельского поселения глава администрации района Александр Смирнов. Также в мероприятии приняли заместитель директора департамента социальной защиты населения администрации области Валентина Хицкова и руководитель отдела соцзащиты района Александр Коньков. Задать вопрос представителям власти собрались более четырех десятков человек.

Тема качества воды и строительства очистных сооружений по-прежнему остается одной из самых актуальных для жителей поселка Головино. Александр Смирнов рассказал, что благодаря поддержке в данном вопросе со стороны Губернатора области Светланы Орловой в нашем районе уже через два года могут быть запущены очистные сооружения в пос. Вяткино. Следующим проектом, скорее всего, станет строительство очистных в Головино – это один из наиболее крупных поселков района, который при этом расположен на болотистой местности. Напомним, что сейчас в Судогодском районе имеются единственные действующие очистные сооружения в г. Судогда. И на сегодняшний день мы первый в области район, готовящий к реализации проект строительства новых очистных.

Еще одна больная для головинцев тема – повышенное содержание железа в воде. Оно присутствует во всех скважинах – такова особенность местного водоносного слоя. В поселке регулярно проводятся анализы воды, судя по последним данным, в целом они соответствуют норме. Тем не менее для улучшения качества воды будет продолжена работа по замене старых водопроводных сетей. Прорабатывался вариант и с организацией в Головино продажи привозной воды, однако, как показал опрос жителей, данной услугой готовы пользоваться единицы. Замена водопроводным сетей и использование бытовых фильтров пока остается единственным способом решения проблемы.

Интересовали головинцев и планы по дальнейшему ремонту школы. В прошлом году здесь был отремонтирован спортзал, в этом году внимание сосредоточили на других школах. Однако Александр Смирнов заверил: в 2019-м ремонтные работы в головинской школе обязательно продолжатся. В частности, планируется заменить окна в столовой. Необходимые средства будут заложены в районный бюджет. Предусматривается и строительство асфальтового тротуара возле школы.

Немало вопросов по-прежнему по ремонту дорог, хотя здесь многие отмечают положительные изменения. И в этом году, как пообещал глава администрации поселения Валентин Кутковский, в Головино благодаря дополнительно выделенным по решению администрации района объемам щебня, в Головино будут подсыпаны все наиболее проблемные участки в поселке - причем «по максимуму», хорошим слоем щебня.

На контроль и в работу Александром Смирновым и Валентином Кутковским приняты обращения по обследованию ремонту одного из общественных колодцев, замене столбов электролинии в д. Овсянниково, организации остановки автобусов у д. Разлукино, усиления контроля за безопасностью дорожного движения в пос. Головино, замены ламп уличного освещения на проблемных участках, устройства ливневых канав, и ряд других личных обращений земляков.

Ссылка для блогов