Карта сайта
16 августа 2018, 16:10

Путин обсудил с губернатором Владимирской области строительство объектов здравоохранения

Президент РФ пообещал главе региона поддержку в строительстве перинатального центра в Коврове

Президент РФ Владимир Путин пообещал губернатору Владимирской области Светлане Орловой поддержку в строительстве перинатального центра в Коврове.

На встрече с Орловой глава государства поинтересовался, какие просьбы есть у нее по поводу региональных объектов здравоохранения.

«Да, у нас Ковров, там перинатальный центр нужен. Это один из крупнейших городов, 240 лет будет этому городу, и конечно, перинатальный центр для них - это было бы решение. Хотя мы в роддом 120 миллионов выделили, ремонтируем. А тогда бы мы могли и Судогду, и Ковровский район», - ответила на это глава области.

«Поддержим», - отреагировал на это Путин.

В целом, говоря о сфере здравоохранения, губернатор Владимирской области рассказала, что власти региона активно ремонтируют местные больницы и привлекают к работе в них врачей, в том числе путем ипотеки и денежных выплат.

Отдельно Орлова остановилась на ситуации в Струнино, жители которого в ходе «Прямой линии» пожаловались главе государства о закрытии в своем городе больницы, из-за чего, утверждают они, им приходится ездить в Александров.

«Я встретилась с людьми в Струнино. Все мы с ними обсудили, все программы мы наметили. Делаем, как мы и договорились. Мы еще в ноябре заложили это в бюджет после коллегии. Но 44-й закон, как всегда: выиграл торги тот, кто снизил цену, и ничего не делал. Но сейчас там начался уже ремонт. Мы еще делаем так: мы сейчас стали выделять деньги, чтобы сразу больничную территорию делать. Потому что поликлинику сделаешь, а больничная территория не готова, и она в плохом состоянии. Людей это тоже раздражает», - сказала она.

Кроме того, Путин поинтересовался ходом подготовки к отопительному сезону.

«Готовимся. По газу, как я Вам и обещала, 40 миллионов мы выделили. Помните, Вы тогда сказали, что 37 - дороговато подключение? Мы еще раз посмотрели, немножечко снизили, но сейчас еще продолжаем работать с «Газпромом», а тем, кто не может, мы 40 миллионов выделили в бюджете, и эти люди сейчас получают дотации, потому что газификация - номер один», - сказала Орлова.

«На 600 миллионов снизили долги за газ, у нас идет реструктуризация с ними до 2023 года, и они нам - даже три спортивных объекта: Гороховец - стадион, Суздаль - стадион и Гусь-Хрустальный - ФОК. Это дает нам Газпром», - добавила губернатор области.

Ссылка для блогов