31 мая 2018, 19:10

Участники губернаторского предварительного голосования встретились с партийными активистами

Светлана Орлова, Сергей Бородин и Светлана Мангушева представили свое видение будущего Владимирской области и ответили на вопросы

Открывая встречу, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии Ольга Хохлова рассказала о порядке проведения процедуры предварительного голосования по выдвижению кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации от регионального отделения Партии и представила трех участников губернаторских праймериз во Владимирской области. Это губернатор Владимирской области, член Бюро Высшего Совета Партии Светлана Орлова, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин и депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель правления Владимирского регионального отделения  Общероссийской общественной организации «Воспитатели России» Светлана Мангушева.

В ходе встречи каждый участник предварительного голосования представил партийцам свое видение развития Владимирской области в 2018–2023 годах.

Светлана Орлова поблагодарила жителей региона, за активное участие в выборах Президента. Голосование 18 марта показало, что Владимирская область выбрала стабильное и уверенное будущее своей страны, Подтверждение тому – рекордные цифры явки: 65,1% избирателей, при этом 73,65% голосов отдано Владимиру Путину. «Поддержку Владимира Владимировича мы ощущали и ощущаем всегда. Просто вспомним: это и онкодиспансер, и Лыбедская магистраль, и «Территория смыслов», и многое другое», подчеркнула Светлана Орлова.

Основное внимание в выступлении губернатора было уделено перспективам развития Владимирской области. Приоритетными задачами Светлана Орлова назвала дальнейшую газификацию региона, строительство новых детских садов и школ, возведение и модернизацию больниц, поликлиник, ФАПов и центров гемодиализа, открытие современных спортивных объектов. «Мы продолжим благоустраивать наши города и поселки. Дворы, скверы, парки постоянно находятся в центре внимания», отметила губернатор.

Культурная столица чемпионата мира по футболу, чемпионат Европы по пахоте, юбилеи Гороховца и Суздаля, чемпионат Европы по мотоболу в Коврове – эти и другие события привлекают в регион миллионы туристов из России и из-за рубежа.

«Задачи, которые нам предстоит решать обозначены в Послании Президента Федеральному Собранию и в Указе от 7 мая 2018 года. Главное для нас – дальнейшее повышение качества жизни людей. За последние годы мы достигли хороших результатов и нам надо продолжать менять Владимирскую область к лучшему. У нас есть команда, у нас есть точки роста, у нас есть богатая история и замечательные творческие и неравнодушные люди», – сказала глава региона.

Сергей Бородин в своем выступлении сосредоточился на инвестиционной привлекательности области, реализованных и планируемых проектах. По его мнению, у региона большой потенциал для привлечения иностранных и отечественных корпораций и открытия новых производств.

Светлана Мангушева говорила о социальном благополучии жителей Владимирской области, поддержке многодетных семей, строительстве и модернизации школ и детских садов, расширении сети центров «Кванториум».

Партийные активисты из разных городов и районов области задали вопросы участникам предварительного голосования. Их, как и жителей всей области, волнует продолжение программы расселения граждан из аварийного жилья, улучшение качества муниципальных дорог, дальнейшего развития туристического потенциала области, создание новых рабочих мест, поддержка старшего поколения и молодежи. На все вопросы участники праймериз дали содержательные ответы.

Напомним, список участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность Губернатора Владимирской области был сформирован 22 мая на заседании Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии. Список участников ПГ будет вынесен на голосование Конференции регионального отделения Партии.

Выборы губернатора Владимирской области состоятся в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.