9 апреля 2018, 12:14

Учреждения культуры Владимирской области приняли участие в партийных проектах «Единой России»

В 2017 году Владимирская область приняла участие в трех партийных проектах партии «Единая Россия»: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям». Они направлены на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления репертуара.

Для контроля за реализацией проектов был создан общественный партийный совет, в который вошли представители органов исполнительной и законодательной власти Владимирской области, члены регионального отделения партии «Единая Россия», сотрудники учреждений культуры и общественники.

Финансирование проектов осуществлялось из федерального, областного и местного бюджетов. Все учреждения культуры Владимирской области, которые получили партийную поддержку, полностью освоили денежные средства и выполнили запланированные работы в полном объеме в соответствии с заявленными сроками.

По проекту «Местный дом культуры» в ДК Владимирской области было направлено более 21 миллиона рублей. Средства распределили между тремя участниками проекта: Черкутинским сельским домом культуры Собинского района (более 8 миллионов рублей), домом культуры села Колпь Гусь-Хрустального района (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) и центром культуры и досуга города Суздаля (более 10 миллионов рублей).

В Черкутино был произведен ремонт центрального входа, гардероба, холла, помещений первого этажа: танцевального и зрительного зала, санузлов. В Колпи отремонтировали инженерные сети, произвели внутреннюю отделку первого этажа, установили новые кресла в зрительном зале и приобрели световое и звуковое оборудование. В Суздале был проведен ремонт инженерных сетей, помещений дома культуры, в том числе зрительного зала.

В партийном проекте «Театры малых городов» принял участие Александровский театр драмы. Учреждение культуры получило более 6 миллионов рублей на техническое переоснащение и обновление репертуара. В театр поступила новая аппаратура, мебель, реквизит для спектаклей, костюмы и грим для актеров. В рамках проекта жители и гости Александрова увидели сразу три премьеры: постановку по произведению Ильи Сургучева «Черная Тетрадь» и спектакли для детей «Сказки Пушкина» и «Здоровый образ здоровой жизни».

Владимирский областной театр кукол стал участников партийного проекта «Театры – детям». Благодаря выделенным средствам в размере более 900 тысяч рублей в учреждении культуры поставили спектакль «Матренин двор» по мотивам рассказа Александра Солженицына, приуроченный к 100-летнему юбилею писателя, а также приобрели персональный компьютер с программным обеспечением для оборудования студии звукозаписи.

В 2018 году работа по укреплению материально-технической базы домов культуры и театров продолжилась в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».